logo
ПИВО ВОЛЬФГАНГ КУНЦЕ

4.1.4.3. Изменение

окислительно-восстановительного потенциала

Под окислительно-восстановительным потен­циалом (редокс-потенциалом) понимают меру окислительно-восстановительной способнос­ти раствора. Важнейшее изменение в сусле при брожении — увеличение восстанавлива­ющей способности пива. Увеличение восста­навливающей способности пива тесно связа-

20-30

8-12

250-500 70-200

Сусло Молодое пиво

Содержание кислорода в сусле после вне­сения дрожжей быстро падает и достигает в лагерном танке значения 0,00-0,01 мг О2

пива. Ниже будет показано, что на стадии роз­лива очень трудно сохранить содержание кис­лорода на таком же низком уровне.

Низкая величина гН пива может быть до­стигнута в ходе брожения и созревания благо­даря: