logo
ПИВО ВОЛЬФГАНГ КУНЦЕ

3.3.4. Фильтрование

на заторном фильтр-прессе

Заторный фильтр-пресс (майшфильтр) яв­ляется конкурентом фильтрчана, но он рас-, пространен еще не так широко, как последний. Вместо толстого слоя дробины фильтрацион­ного чана, через который проходит фильтро­вание, у фильтр-пресса слой дробины состав­ляет лишь 4-6 см, так как фильтрование здесь идет в первую очередь через плотные фильт­рационные салфетки. Благодаря этому дости­гается лучшее извлечение экстракта из дроби-

ны. В последнее время в ходе совершенствова­ния фильтр-прессов возникли совершенно новые концепции, и поэтому ниже будут рас­смотрены как фильтр-прессы, изготовлявши­еся до 1990 года, так и новые фильтр-прессы.