logo
ПИВО ВОЛЬФГАНГ КУНЦЕ

158 Рис. 2.52. Принцип работы башенной солодовни:

1 — запас воды; 2 — плоскодонный замочный чан; 3 — подача ячменя; 4 — отбор СО2; 5 — нагнетательная воздуходувка; 6 — трубопровод для выгрузки замоченного материала; 7 — растильные ящики; 8— камеры кондиционирования; 9— во­рошитель с погрузоразгрузчиком; 10— шахта для выгрузки; 11— оборотный воздух; 12— выпуск воздуха;

13— подача воды для замачивания

Солодовенный завод Суффле Санкт-Петербург.

По всем вопросам обращайтесь: тел: (812) 326 61 40, факс: (812) 326 61 41. E-mail: po5t@mssp.ru

7

159

Рис. 2.52а. Шнековый ворошитель с погрузоразгрузочным устройством для круглых ящиков:

1 — подача замоченного материала; 2 — выгрузка свежепроросшего солода; 3 — поднимаемые и опускаемые погру-

зоразгрузочные шнеки

круглые ящики с неподвижным ситча-тым дном и вращающейся балкой воро­шителя.

В настоящее время на производстве ис­пользуют оба вида круглых ящиков; обычно несколько ящиков располагают друг над дру­гом в виде башни.

Так как внешняя часть балки ворошителя проходит большее расстояние, чем внутрен­няя, внешние шнеки должны вращаться быс­трее и обрабатывать большее количество со­лода, чем шнеки, расположенные ближе к центральной оси.

Погрузка и разгрузка осуществляются при помощи переставляемых по высоте го­ризонтальных шнеков, чаще всего размеща­емых позади балки ворошителя. Благодаря определенному расположению достигается поверхностное перекрытие, обеспечиваю­щее полное опорожнение растильной ре­шетки (рис. 2.52а, б).