logo
ПИВО ВОЛЬФГАНГ КУНЦЕ

4.6. Стабилизация пива

Владелец минипивзавода при ресторане мо­жет подавать свое пиво на' стол клиенту не­фильтрованным и свежим. Он не должен за­ботится о сохранности пива, а это большое преимущество! Но если продавать пиво вда­ли от производителя, то стойкость пива в те­чение минимального срока годности играет решающую роль, так как:

За короткий срок пиво может испортиться и стать непригодным для употребления. Это может произойти по следующим при­чинам:

Главным фактором оценки пива является кристальная прозрачность (наряду со вкусом и пеной). Каждый покупатель может в тече­ние всего срока годности легко проверить про­зрачность без применения каких-либо инст­рументов. Потребитель считает видимое не­вооруженным взглядом помутнение пива значительным недостатком, который может привести к падению имиджа данной марки и потере покупателей. Поэтому пивовары дол­жны сделать все возможное, чтобы гаранти­ровать стойкость пива в течение всего срока годности. Для этого необходимо провести ста­билизацию пива:

Кроме того, пивовар должен прилагать все

© 470

усилия для сохранения вкусовой стабильно­сти пива в течение длительного времени.