logo
ПИВО ВОЛЬФГАНГ КУНЦЕ

4.3.1.2. Оснащение открытого бродильного отделения

Бродильные чаны устанавливаются в бро­дильном отделении таким образом, чтобы об­легчить обслуживание емкостей. Бродильное отделение охлаждается и оснащается обору­дованием для удаления образующегося угле­кислого газа.

Расположение бродильных чанов

Сусло может поступать в бродильное отделе­ние самотеком, так как оно располагается ниже помещения, где происходит охлаждение сусла. Классический бродильный цех состо­ит чаще всего из трех участков:

  1. Отделение внесения дрожжей. Это са­ мое небольшое по площади, чуть выше других расположенное помещение с не­ сколькими чанами без охлаждения.

  2. Участок брожения или бродильное от­ деление. Здесь располагаются бродиль­ ные чаны с внутренним охлаждением.