logo
ПИВО ВОЛЬФГАНГ КУНЦЕ

3.6.5.3. Экспериментальные и учебные варочные агрегаты

Обучение специалистов по пивоварению и производству солода на весьма различающих­ся по величине и по техническому оснащению пивоваренных предприятиях приводит к тому, что многие обучаемые не могут достаточно успешно заниматься во время практической подготовки процессами, происходящими в ва­рочном цехе. Поэтому необходимо во время практики изучать эти процессы путем учебных варок в учебном заведении. Для этого сегодня все профессиональные школы по обучению пивоваров в Германии оснащены учебными варочными агрегатами, а также установками для брожения (дображивания), фильтрова­ния и розлива пива емкостью от 50 до 100 л (рис. 3.85г), аналогичными имеющимся в ис­следовательских и учебных институтах с обу­чением технологии пивоварения.