logo search
ПИВО ВОЛЬФГАНГ КУНЦЕ

5.7.3.5. Мойка ящиков

Как правило, ящики возвращаются от поку­пателя более или менее чистыми. «Лицо» про­изводства, однако, существенно зависит от внешнего вида ящиков, и поэтому ящики пе­ред их загрузкой бутылками проходят мойку. Устройство для мойки ящиков по большей части представляет собой простой туннель, через который в перевернутом положении (для удаления осколков и механических загрязне­ний) в один или два ряда проходят ящики (рис. 5.102). При этом посредством впрыска под высоким давлением щелочного раствора

Рис. 5.101. «Магазин» ящиков:

1 — привод; 2 — станина; 3 — угол подъема; 4— транспортер с пнев­матическими стопорами; 5— ре­шетка ограждения

645

Рис. 5.102. Мойка

ящиков. Пояснения

в тексте

или, как минимум, горячей воды с последую­щим ополаскиванием холодной водой эффек­тивно очищается и промывается вся поверх­ность ящиков. С ящиков стекает вода, затем они переворачиваются и поступают под но­вую загрузку.