logo search
ПИВО ВОЛЬФГАНГ КУНЦЕ

2.1. Приемка, очистка, сортирование и транспортирование ячменя

Ячмень в настоящее время доставляют на со­лодовенный завод главным образом на основа-

нии предварительно заключенных договоров с сельскохозяйственными производителями, которые таким образом имеют возможность планировать выращивание тех или иных сор­тов ячменя. Чистота сорта является основой для получения ячменя одинакового качества. Как правило, поставленный ячмень предвари­тельно очищают и складируют (рис. 2.2).

Затем выполняют главную очистку (под­готовку), направленную прежде всего на то, чтобы

удалить примеси, не поддающиеся соло-доращению;

удалить такие примеси, как семена сорня­ков, ухудшающие качество солода и повы­шающие его влажность; ■ отсортировать ячмень по толщине.

Для этого служит установка по очистке и сортированию ячменя.

Солодовенное предприятие оснащено большим количеством транспортных уст­ройств. Так как во всех машинах солодовни об­разуется пыль, необходимы также установки по ее удалению.