logo
А26886=2 Куцакова ВЕ Уварова НА Мурашев Св и др Примеры и за

Пример решения задачи

Рассчитать расход несоленого сырья, необходимого для производства 230 кг зельца белого 1-го сорта (ТУ 10.02.01.143) в соответствии с рецептурой № 2.

Решение.

В соответствии с формулой (24) для производства 230 кг зельца белого 1-го сорта потребуется:

 мясо свиных голов вареное

m1 = = = 203 кг;

 губы говяжьи, шкурка или межсосковая часть

m2 = = = 22,5 кг.

Ответ: для производства 230 кг зельца белого 1-го сорта (ТУ 10.02.01.143) потребуется 203 кг вареного мяса свиных голов и 22,5 кг говяжьих губ, шкурки и межсосковой части.