logo
А26886=2 Куцакова ВЕ Уварова НА Мурашев Св и др Примеры и за

Кормовая мука Контрольные задачи

1. Исходное сырье для получения кровяной муки содержит 16 % сухих веществ, для стабилизации крови используют 0,01 % антиоксиданта по отношению к сухому веществу исходного сырья. Какое количество антиоксиданта необходимо для переработки 3,2 т исходного сырья? Определить выход продукта по содержанию влаги, если конечная влажность после сушки 8 %.

2. Исследования показали, что масса навески исходного сырья для получения кровяной муки до высушивания 5,0732 г, а после высушивания 0,8976 г. Определить выход продукта при переработке 5,6 т исходного сырья по содержанию влаги, если влагосодержание кровяной муки после сушки составляет 8,2 %.

3. В костной муке определить содержание металломагнитных частиц, минеральных веществ, нерастворимых в HCl, влаги, жира, золы, крупность помола и на основании проведенных расчетов сделать вывод о соответствии стандарту для шести вариантов задачи:

Показатель

Вариант задачи

1

2

3

4

5

6

Масса остатка муки на сите, г

29

25

24

23

20

26

Масса навески для просеи- вания, г

503

507

498

520

468

509

Содержание металлопримесей в навеске массой 0,5 кг

63

101

98

105

98

85

Масса навески для определе- ния нерастворимых в НСl минералов, г

5,0136

5,1966

5,0102

5,1242

4,9836

4,8832

Масса тигля, г

25,1372

25,9297

25,3462

25,4362

24,9866

24,9326

Масса прокаленного остатка с тиглем, г

25,1869

26,0315

25,3885

25,4362

24,9866

24,9326

Масса бюксы до высушива- ния, г

25,0410

25,0598

25,0913

25,0609

25,0511

25,0602

Масса бюксы после высуши- вания, г

24,6011

24,4703

24,7632

24,7838

24,4242

24,4698

Масса пустой бюксы, г

20,0391

18,9976

21,0780

20,0589

20,0492

19,0052

Окончание

Показатель

Вариант задачи

1

2

3

4

5

6

Масса бюксы с навеской до экстрагирования жира, г

23,6271

24,7126

24,9365

26,7361

24,6219

27,6312

Масса бюксы после экстраги- рования, г

23,1671

24,6002

24,2972

26,0012

24,5618

27,3011

Масса навески, г

3,5276

3,3621

3,7961

3,6592

3,3763

3,7865

Масса тигля с золой, г

40,9651

40,1862

40,9651

41,2321

27,3321

28,6562

Масса тигля, г

39,9701

40,0132

39,9695

39,9695

27,1021

25,9631

Масса тигля с кормовой мукой, г

43,8976

42,0263

43,9010

43,9010

29,6591

30,3782

Масса бюксы с клетчаткой, г

20,0375

20,0459

21,0781

22,1772

22,1451

Масса бюксы, г

20,0172

20,0056

21,0593

22,1567

22,1302

Масса навески, г

1,0325

1,0115

09971

1,0167

1,0213

4. Какое количество антиокислителя необходимо ввести в 100 кг мясокостной муки 1-, 2- и 3-го сортов, если он вводится в количестве 0,02 % к массе жира в муке, которого в муке 1-го сорта 13 %, 2-го сорта  18 %, 3-го сорта  20 %.

5. Исходное сырье в количестве 3,2 т для получения мясной муки содержит 16 % сухих веществ, нормативное количество антиоксиданта  0,02 % по отношению к массе жира, составляющего 14 % от массы сухих веществ. Определить количество антиоксиданта.

6. При переработке 3,6 т исходного сырья используются стабилизаторы в количестве 0,01 % к сухой массе исходного сырья. Известно, что при высушивании масса навески исходного сырья для получения кровяной муки изменяется с 5,1132 до 0,9263 г. Определить выход продукции по содержанию влаги, если влажность после сушки составляет 8,1 %.

7. При переработке 5,7 т исходного сырья используются стабилизаторы в количестве 0,015 % к сухой массе исходного сырья. Известно, что при высушивании масса навески кровяной муки изменяется с 4,9172 до 1,2275 г. Определить выход продукции по содержанию влаги, если влажность после сушки 9 %.

8. Техническая кровь содержит 17 % сухих веществ. Определить выход продукта по содержанию влаги, если конечная влажность после сушки составляет 9 %. Определить количество антиоксидантов, вводимых в кормовую муку, если они вводятся в количестве 0,008 % к сухому веществу. Исходное сырье получено при обескровливании 50 голов КРС со средней массой 600 кг.