logo
А26886=2 Куцакова ВЕ Уварова НА Мурашев Св и др Примеры и за

Список основных условных обозначений

Русские

В

– выход конечного продукта, %

М

– конечная масса продукта, кг

Мжил

– масса жилованного мяса, кг

Мк

– масса мяса на костях, кг

Мн.с

– масса нормализованных сливок, кг

Мн

– начальная масса сырья, кг

Мм

– масса молока, кг

Моб

– общая масса животных, рыбы или продукта, кг

Мс

– масса сухого компонента или продукта, кг или г

Мсл

– масса сливок, кг

Мр

– масса раствора соли, кг

Мсол

– масса соленого сырья или продукта, кг

Мт

– масса туши, кг

– средняя масса животных, кг

М1, М2, Мn – массы отдельно взятых животных, кг

Латинские

Сп

– теплоемкость продукта при температуре выше начала замер- зания тканевых соков, кДж/(кгК)

Сс

– концентрация раствора соли, %

Ср

– равновесная концентрация соли в тканях и рассоле в конце просаливания, %

Ссу

– содержание сухих веществ, %

Сi

– содержание i-го компонента в 100 кг раствора или продук- ции, %

Q

– количество теплоты, кДж

U

– влажность продукта, %

W

– масса воды, кг

Wл

– количество льда, добавляемого при посоле, % к массе рыбы до посола

w

– влагосодержание

w к

– конечное содержание влаги в сырье, %

w н

– начальное содержание влаги в сырье, %

n

– количество животных или туш, шт.

mс

– содержание жирового сырья в туше, кг

mсо

– масса чистой соли, кг

mл

– масса куриного яйца, г

mвод

– содержание воды в продукте, кг

mi

– масса i-го ингредиента, кг

tк

– конечная температура, К

tкр

– температура замерзания тканевых соков, К

tн

– начальная температура, К

Греческие

  коэффициент теплоотдачи, Вт/(м2К)

l – доля вымороженной воды в продукте, доли единицы