logo
А26886=2 Куцакова ВЕ Уварова НА Мурашев Св и др Примеры и за

Контрольные задачи

1. Необходимо получить 1,5 т сухого молока с содержанием влаги 8 %. Какое количество молока с содержанием сухих веществ 20 % необходимо для этого высушить?

2. Масса исходного молока, подвергаемого сушке, составляет 2 т, его влагосодержание равно 81 %. Масса высушенного молока равна 476 кг. Какой будет влажность сухого молока?

3. Определить количество обезжиренного молока, которое необходимо добавить к 5 т цельного молока с содержанием жира 3,5 % с тем, чтобы получить нормализованное молоко с содержанием жира 2,0 %. Содержание жира в обезжиренном молоке равно 0,5 %.

4. Масса обезжиренного молока жирностью 0,5 % составляет 3500 кг. Масса цельного молока жирностью 3,4 % равна 10 000 кг. Определить массу и жирность нормализованного молока.

5. Масса молока жирностью 3 % составляет 2700 кг. Масса сливок жирностью 30 % равна 5500 кг. Определить массу и жирность нормализованного продукта.

6. Определить выход сухих сливок с содержанием влаги 8 %. Исходные сливки содержат 50 % влаги, а их масса равна 3,5 т.

7. Какое количество воды необходимо добавить к 2 т сухого молока влажностью 8 % с тем, чтобы получить молоко с содержанием влаги 80 %?

8. Какое количество воды необходимо добавить к 500 кг сухих сливок влажностью 9 % с тем, чтобы получить продукт с содержанием влаги 55 %?

9. Сколько обезжиренного молока необходимо добавить к 3,5 т цельного молока с содержанием жира 3,3 %, чтобы получить нормализованное молоко с содержанием жира 2 %? Содержание жира в обезжиренном молоке равно 0,3 %.

10. Определить жирность нормализованного молока, если к 1,5 т обезжиренного молока с содержанием жира 0,5 % добавить 50 кг сливок жирностью 30 %.