logo
А26886=2 Куцакова ВЕ Уварова НА Мурашев Св и др Примеры и за

Специфика охлаждения рыбы

На судах с охлаждаемыми трюмами для охлаждения и транспортирования рыбы в ящиках в холодное время года расходуется 30 %, а в теплое 40 % льда к массе рыбы.

Для охлаждения рыбы смесью льда и соли при транспортировании в прохладное время года расход льда составляет 5060 % к массе рыбы, соли – 5 % к массе льда. В жаркое время года при температуре воздуха 25 С и выше лед берут в количестве 100 %, а соль – 510 % к массе рыбы.

В качестве охлаждающей жидкости используют морскую воду или 24 %-й раствор поваренной соли в пресной воде. Температура охлаждающей жидкости в пределах 0…2 С, а соотношение массы рыбы и воды от 1:1 до 1:2.