logo
А26886=2 Куцакова ВЕ Уварова НА Мурашев Св и др Примеры и за

Белковые гидролизаты Расчетные формулы и соотношения

Для производства 1 т белкового гидролизата используют:

 отходы белковой колбасной оболочки (0,9351,1 т с содержанием сухих веществ 8590 %);

 спилковую обрезь (1,74 т с содержанием сухих веществ 1822 %).

Для кислотного набухания и на обработку спилковой обрези, не- обходимой для выработки 1 т гидролизата, применяют соляную кислоту (Х1 = 131 кг) концентрацией 31,5 %.

Для обработки отходов белковой колбасной оболочки, необходимой для выработки 1 т гидролизата, применяют соляную кислоту (Х2 = 27 кг) концентрацией 31,5 %.

Общий расход соляной кислоты на 1 т белкового гидролизата составляет

Х1 + Х2 = 131 + 27 = 158 кг.

Для выработки 1 т гидролизата используют 15 кг кальцинированной соды с целью заполнения ловушки, улавливающей кислые газы.

При производстве 1 т гидролизата расходуют 3,5 м2 марли на фильтрацию.

Для консервации добавляют 5 кг 33 %-й перекиси водорода на 1 т жид-кого гидролизата.

Расход полиэтиленовой пленки для упаковки 10 кг гидролизата с учетом 5 % потерь при раскрое составляет 1,134 м2.

Расход картона на изготовление 100 ящиков для упаковки 1 т гидролизата по 10 кг в ящик составляет 141,6 м2.