logo
А26886=2 Куцакова ВЕ Уварова НА Мурашев Св и др Примеры и за

Рецептура № 18. Колбаса кровяная сырая субай говяжий 1-го сорта (ту 49 рсфср 333)

Сырье несоленое

Количество, кг /100 кг

Пряности и материалы

Количество, г/100 кг несоленого сырья

Сыворотка или плазма крови говяжья

Молоко коровье пастери- зованное с массовой долей жира 2,5–3,2 %

И т о г о

70

30 дм3

100

Соль поваренная пищевая

Перец черный молотый

Лук репчатый свежий очищенный измельчен- ный

2000

40

3000

Выход продукта: 120 % от массы закладываемого несоленого сырья.

Рецептура № 19. Колбаса кровяная сырая шухан говяжий 1-го сорта (ТУ 49 РСФСР 333)

Сырье несоленое

Количество, кг /100 кг

Пряности и материалы

Количество, г/100 кг несоленого сырья

Кровь стабилизированная говяжья

Жир-сырец говяжий

И т о г о

90

10

100

Соль поваренная пищевая

Перец черный молотый

Лук репчатый свежий очищенный измельчен- ный

2000

100

1500

Выход продукта: 103 % от массы закладываемого несоленого сырья.

Рецептура № 20. Колбаса вареная кровяная питательная шухан свиной 1-го сорта (ТУ 49 РСФСР 333)

Сырье несоленое

Количество, кг /100 кг

Пряности и материалы

Количество, г/100 кг несоленого сырья

Кровь стабилизированная свиная

Жир-сырец говяжий

И т о г о

90

10

100

Соль поваренная пищевая

Перец черный молотый

Лук репчатый свежий очищенный измельчен- ный

2000

100

1500

Выход продукта: 103 % от массы закладываемого несоленого сырья.

Рецептура № 21. Колбаса вареная кровяная субай олений 1-го сорта (ТУ 49 РСФСР 333)

Сырье несоленое

Количество, кг /100 кг

Пряности и материалы

Количество, г/100 кг несоленого сырья

Сыворотка крови оленей

Молоко коровье пастери- зованное с массовой долей жира 2,5–3,2 %

И т о г о

80

20 дм3

100

Соль поваренная пищевая

Перец черный молотый

Лук репчатый свежий очищенный измельчен- ный

2000

40

3000

Выход продукта: 110 % от массы закладываемого несоленого сырья.

Рецептура № 22. Колбаса вареная кровяная калорийная 1-го сорта (ТУ 10.02.01.133)

Сырье несоленое

Количество, кг /100 кг

Пряности и материалы

Количество, г/100 кг несоленого сырья

Мясо свиных голов ва- реное

Субпродукты II категории (кроме мяса свиных го- лов, мясной обрези, вы- мени), соединительная ткань и хрящи от жилов- ки мяса, шкурка свиная или межсосковая часть вареные в любом со- отношении

Кровь пищевая сырая

Мука пшеничная или крахмал

И т о г о

Бульон

35

25

35

5

100

Не более 10 дм3

Соль поваренная пищевая

Натрия нитрит

Перец черный или белый молотый

Гвоздика молотая

Корица молотая

Чеснок свежий очищен- ный измельченный

2000

8,7

100

25

25

150

Выход продукта: 90 % от массы закладываемого несоленого сырья.