logo
А26886=2 Куцакова ВЕ Уварова НА Мурашев Св и др Примеры и за

Расчетные формулы

Предельная влажность, до которой высушивают кишечное сырье, составляет 15 %.

Масса кишечного сырья после сушки

Мс = Мн (6)

где Mн  начальная масса кишечного сырья до сушки, кг; Uн  начальное содержание влаги в кишечном сырье до сушки, %; Uк  конечное содержание влаги в кишечном сырье после сушки, %.

При консервации кишечного сырья с помощью посола, содержание соли в нем составляет 1925 %.

Общая масса соленого сырья, включающая чистое сырье вместе с солью, Mсол определяется по формуле

Мсол = (7)

где Mн  начальная масса кишечного сырья до посола, кг; Ci  содержание исходного кишечного сырья в 100 кг соленой продукции, %.

Массу раствора соли Mр определяют по формуле

Мр = (8)

где mс  масса чистой соли, кг; Cс  концентрация чистой соли, %.