logo
А26886=2 Куцакова ВЕ Уварова НА Мурашев Св и др Примеры и за

Контрольные задачи

1. Определить выход сливок, которые получаются при сепарировании молока жирностью 3,9 %, если жирность сливок равна 30 %.

2. Определить, какой жирности должно быть молоко для получения сливок жирностью 25 % при выходе 10 %.

3. Рассчитать жирность сливок, которые получаются при сепарировании молока жирностью 3,5 % и выходе сливок 15 %.

4. Определить массовую долю влаги в конце охлаждения цельного сгущенного молока с сахаром, если известно, что массовая доля влаги в начале охлаждения 55 %, а температура в начале и в конце охлаждения 80 и 25 С.

5. Определить перепад температур между начальной и конечной температурами при охлаждении цельного сгущенного молока с сахаром, если начальная массовая доля влаги в нем уменьшилась на 5 %.

6. Определить продолжительность теплового воздействия на норма-лизованную молочную смесь, если температура обработки равна 90 С.

7. Определить температуру теплового воздействия на нормализованную молочную смесь, если ее продолжительность должна составлять 30 мин.

8. Определить норму расхода молока на 1 т сливок, если массовая доля жира в молоке 4,5 %, в обезжиренном молоке 0,1 %, в сливках 30 %. Норма потерь составляет 0,5 %.

9. Определить количество молока, которое потребуется для производства 300 кг сливок жирностью 25 %, если для их производства используется молоко жирностью 4,2 %, а обезжиренное молоко имеет жирность 0,1 %. Норма потерь составляет 0,6 %.

10. Определить норму потерь при производстве 500 кг сливок жирностью 30 %, если для этого используется молоко жирностью 3,9 %, а в обезжиренном молоке содержится 0,11 % жира.