logo
А26886=2 Куцакова ВЕ Уварова НА Мурашев Св и др Примеры и за

Контрольные задачи

1. По жиромеру установлено, что содержание жира в сырной массе равно 25 %, а содержание сухих веществ  59 %. Определить содержание жира в сухом веществе сыра.

2. Определить общий расход цельного молока жирностью 4,0 %, если на составление 5000 кг смеси жирностью 3,6 % часть его расходуется в исходном состоянии, а часть сепарируется, при этом получается 90 % обезжиренного молока жирностью 0,1 %.

3. Определить жирность смеси, если известно, что в молоке жирностью 4,0 % содержится 3,23 % белка, а количество жира в сухом веществе сыра составляет 50 %.

4. Определить количество цельного молока, которое необходимо сепарировать для получения 3500 кг смеси жирностью 3,5 % для получения сыра, если при сепарировании получается 89 % обезжиренного молока жирностью 0,11 %.

5. Рассчитать, в каком соотношении необходимо брать цельное и обезжиренное молоко для получения смеси жирностью 3,3 %. Жирность цельного молока 4,2 %, а обезжиренного молока  0,2 %.

6. Известно, что количество жира в сухом веществе сыра равно 50 %, а фактическое содержание белка в молоке 3,15 %. Определить жирность смеси.

7. Определить количество цельного и обезжиренного молока, которое необходимо взять для приготовления 2000 кг смеси жирностью 3,4 %. Жирность цельного молока 4,0 %, а обезжиренного молока  0,1 %.

8. Определить содержание сухих веществ в сыре, если известно, что содержание жира во всей сырной смеси 30 %, а в сухом веществе сыра  55 %.