logo
А26886=2 Куцакова ВЕ Уварова НА Мурашев Св и др Примеры и за

Контрольные задачи

1. Определить массу испарившейся влаги и выход готовой продукции, если масса рыбы горячего копчения 3500 кг. Содержание влаги в рыбе до и после копчения соответственно 200 и 30 % от массы сухого вещества.

2. Масса влаги, которая была удалена из рыбы при вялении, равна 250 кг. Масса рыбы-сырца составляет 900 кг. Определить массу готовой продукции.

3. Сухое вещество в исходной рыбе равно 37 %, влажность продукта после сушки 53 %. Определить выход готовой продукции после сушки, если на сушку было направлено 5000 кг рыбы.

4. На сушку поступило 1000 кг рыбы с содержанием влаги 67 %. После сушки масса продукции уменьшилась вдвое. Определить в готовой продукции содержание влаги от массы готовой продукции и от массы сухих веществ.

5. На горячее копчение поступило 3000 кг рыбы с содержанием влаги до обработки 65 % и после обработки 45 % от общей массы продукта. Определить массу готового продукта и массу испарившейся влаги.

6. На производство провесной рыбы поступило 5000 кг сырья с содержанием влаги 200 % от массы сухого вещества. Определить массу готовой продукции, если содержание влаги в ней составило 80 % от массы сухого вещества.

7. На сушку поступило 3000 кг филе рыбы. Начальная влажность продукта составляет 75 %, а конечная 6 % от общей массы. Определить выход готовой продукции.

8. На горячее копчение поступило 3500 кг рыбы с содержанием вла- ги 80 %. У готового продукта влажность составила 60 %. Определить его массу.

9. На сушку поступило 5000 кг рыбы с содержанием влаги 65 % и содержанием соли 8 %. Определить массу готовой продукции и массовую долю соли в ней, если содержание влаги снизилось до 40 %.

10. На сушку поступило 10 000 кг рыбы-сырца с содержанием влаги 70 %. Определить содержание влаги от массы сухих веществ в рыбе.