logo
А26886=2 Куцакова ВЕ Уварова НА Мурашев Св и др Примеры и за

Сливки пастеризованные, стерилизованные и взбитые

Из молока вырабатывают сливки пастеризованные, стерилизованные и взбитые с массовой долей жира от 8 до 35 %.

Технологический процесс производства пастеризованных сливок аналогичен такому же процессу для пастеризованного молока. Для их выработки используют натуральные, сухие или пластические сливки, а также сливочное масло, цельное или обезжиренное молоко. Из компонентов составляют нормализованную смесь необходимой жирности. Сливки гомогенизируют при температуре 5560 С и давлении 510 МПа. Режим пастеризации: температура 8587 С при выдержке 1530 с.

Технологический процесс выработки стерилизованных сливок осуществляется по той же схеме, что и производство стерилизованного молока одно- и двухступенчатым способами.

Взбитые сливки вырабатывают с массовой долей жира от 10 до 35 % с добавками сахарозы, лактозы, меда, молочных белков, различных заквасок, вкусовых и ароматических веществ, стабилизаторов.

Технология изготовления основана на холодном сепарировании, пастеризации или стерилизации и взбивании.