logo search
А26886=2 Куцакова ВЕ Уварова НА Мурашев Св и др Примеры и за

Контрольные задачи

1. Определить количество несоленого сырья, пряностей и матери-алов, необходимых для получения 600 кг зельца красного высшего сорта (ТУ 10.02.01.134).

2. Определить количество несоленого сырья, пряностей и матери-алов, необходимых для получения 1200 кг зельца белого 1-го сорта (ТУ 10.02.01.143).

3. Определить количество несоленого сырья, пряностей и материалов необходимых для получения 850 кг зельца русского копченого высшего сорта (ТУ 10.02.01.134).

4. Определить количество зельца красного 3-го сорта (ТУ 10.02.01.134), которое можно выработать из крови, получаемой при переработке 10 коров со средним весом 620 кг. Какое количество несоленого сырья, пряностей и материалов при этом потребуется?

5. Определить количество зельца нового 3-го сорта (ТУ 10.02.01.134), которое можно выработать из крови, получаемой при переработке 15 свиней со средним весом 320 кг. Какое количество несоленого сырья, пряностей и материалов при этом потребуется?

6. Определить количество зельца красного высшего сорта (ТУ 10.02.01.134), которое можно выработать из крови, получаемой при переработке 25 голов КРС со средним весом 600 кг. Какое количество несоленого сырья, пряностей и материалов при этом потребуется?

7. Для выработки зельца русского копченого высшего сорта (ТУ 10.02.01.134) имеется 429 кг говядины жилованной 1-го сорта, перец черный и белый молотый в количестве 17 кг, соль поваренная пищевая в ко-

личестве 170 кг. В какой последовательности будут заканчиваться эти компоненты при выработке зельца, если все остальные компоненты, необходимые по рецептуре, имеются в значительном избытке?

8. Определить количество посолочных материалов, необходимых для посола крови, используемой при выработке 150 кг зельца красного 3-го сорта (ТУ 10.02.01.134).

9. Определить количество несоленого сырья, пряностей и матери-алов, необходимых для получения 1100 кг зельца нового 3-го сорта (ТУ 10.02.01.134).