logo
Praktikum_pererabotki_moloka_i_myasa

1 Организация работ и порядок их проведения

Лабораторные работы проводятся в условиях кафедры технологии мяса и молока. При выполнении этих работ группа студентов разбивается на бригады по 3-5 человек, в зависимости от вида занятий.

К выполнению лабораторных работ бригада допускается только после прохождения каждым студентом инструктажа по технике безопасности и противопожарным правилам, а также подписи в специальном журнале. Студенты должны до проведения лабораторного занятия ознакомиться с методикой выполнения работы и занести ее в рабочую тетрадь. Допуск получают только соответственно подготовленные студенты

В каждой бригаде необходимо выбрать бригадира, отвечающего за работу бригады в целом, лаборантов, выполняющих анализы, и учетчика, фиксирующего все показатели. Также выбирается дежурный (один на всю группу), который в конце занятия проверяет состояние всех рабочих мест. Использованные оборудование и посуда должны быть обязательно чисто вымыты, рабочее место приведено в полный порядок.

Каждая работа должна быть защищена в сроки, установленные учебным планом. Студенты, пропустившие занятие по тем или иным причинам, обязаны отработать их и отчитаться преподавателю.