logo
Praktikum_pererabotki_moloka_i_myasa

Факторы, влияющие на точность анализа

  1. Излишнее количество воды, добавленной при титровании, приводит к заниженным показателям, а недостаточное – к завышенным.

  2. Титрование проб молока ранее 1,5-2 ч после доения коров.

  3. Различная скорость титрования.

  4. Количество индикатора.

  5. Разница в температуре титруемой смеси (молока и воды). Температура смеси должна быть около 200С.

  6. Продолжительное хранение пробирок со щелочью до определения.

Задание:

1 Определить количество молочной кислоты в пробах молока. На титрование 10 мл молока пошло 0,1 н. раствора щелочи: 1) 1,9 мл, 2) 2,3 мл, 3) 6,7 мл.

2 Определить кислотность проб молока, если на титрование пошло 0,1 н.раствора щелочи: 1) на 5 мл молока – 0,9, 2) на 20 мл молока – 4,3.