logo
Praktikum_pererabotki_moloka_i_myasa

Ускоренная редуктазная проба

1. В пробирку отмерить 10 мл молока, затем нагреть его до 38-400С, помещая пробирку с молоком в редуктазный аппарат или водяную баню.

2. В нагретое молоко влить 1 мл раствора метиленового голубого, приготовленного так же, как и для стандартного метода, но разведенного в 10 раз (1 мл рабочего раствора, применяемого при стандартном методе, разбавить 9 мл дистиллированной воды). Этот раствор готовят перед постановкой пробы. Размешать содержимое пробирки и вновь поставить в водяную баню при температуре 38-400С (для контроля поставить такую же пробу молока в пробирке, но без метиленового голубого).

3. После постановки пробы пробирки осмотреть через 8 мин и через 1 ч для установления времени обесцвечивания содержимого. Затем, пользуясь таблицей 5. определить число бактерий в молоке и его класс.