logo
Praktikum_pererabotki_moloka_i_myasa

Оформление работы

Описывается подготовка сепаратора к работе, пуск сепаратора, сепарирование и остановка сепаратора согласно руководства по эксплуатации данного сепаратора. Выполняются расчеты по определению потерь расхода сырья на единицу сливок. Заполняется табл. 2.18

Таблица 2.18 Содержание жира в продуктах сепарирования

Молоко

Обезжиренное

Молоко

Сливки

Потери жира

Расход молока Рм кг на 1 кг сливок

масса, кг

массовая доля жира, %

масса жира, кг

масса, кг

массовая доля жира, %

масса жира, кг

масса, кг

массовая доля жира, %

масса жира, кг

кг

%

Строится график изменения массовой доли жира в обезжиренном молоке при сепарировании. Обосновывается изменение массовой доли жира в обезжиренном молоке в процессе сепарирования. Отмечается влияние прогрева барабана сепаратора на обезжиривание молока. Строится график изменения массовой доли жира в обезжиренном молоке для саморазгружающихся сепараторов. Определяется индекс сепарирования К, принимая Жоб по стадии установившегося режима.