logo
Praktikum_pererabotki_moloka_i_myasa

Выделение из молока казеина кислотой, альбумина и глобулин – нагреванием

Из молока при добавлении слабого раствора кислоты выделяется казеин, а из прозрачного фильтрата при кипячении – альбумин и глобулин.

Техника определения:

1. В колбу на 100-150 мл пипеткой отмерить 10 мл молока и 50 мл дистиллированной воды. Содержимое колбы размешать и из бюретки прилить по каплям 5 %-ную уксусную кислоту до появления заметных хлопьев казеина.

2. Отфильтровать выпавший осадок казеина.

3. В пробирке вскипятить 5-6 мл прозрачного фильтрата, наблюдать сначала появление мути, а затем выпадение хлопьев альбумина и глобулина.