logo
Praktikum_pererabotki_moloka_i_myasa

Содержание работы

Питьевое молоко в зависимости от вида тепловой обработки делится на пастеризованное, топленое и стерилизованное. Вид тепловой обработки влияет на вкус продукта и сроки его хранения. Молоко выпускается с различной массовой долей жира (м.д.ж.): 1; 2,5; 3,2; 3,5; 6 % и другие /3,4,11,12,15,17,18/.

Технологический процесс производства питьевого пастеризованного молока из нормализованного состоит из следующих операций (рисунок 12).

ПРИЕМКА И ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ

НОРМАЛИЗАЦИЯ

ОЧИСТКА

ГОМОГЕНИЗАЦИЯ

(ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ДЛЯ МОЛОКА С М. Д. Ж. 3,5% И БОЛЕЕ)

ПАСТЕРИЗАЦИЯ

ОХЛАЖДЕНИЕ

РАЗЛИВ, УПАКОВКА, МАРКИРОВКА

Рисунок 12 Схема технологического процесса производства питьевого пастеризованного молока из нормализованного молока