logo
Praktikum_pererabotki_moloka_i_myasa

Факторы, влияющие на точность анализа

  1. Наличие механических примесей в молоке и исследование проб раньше чем через 2 ч после доения.

  2. Недостаточное перемешивание молока перед анализом или слишком сильное его взбалтывание, приводящее к образованию жировых комков и воздушных пузырьков.

  1. Консервирование проб 10 %-ным хромпиком.

Задание:

1) Определить плотность 3 проб, результаты занести в табл. 2.4, сделать выводы.

Таблица 2.4 Определение плотности молока

Пробы

Показание ареометра г/см3

Температура молока, 0С

Температурная разница, 0С

Коэффициент поправки

Плотность

в 0А

истинная плотность, г/см3

2) Определить плотность молока, если известны показания ареометра – 31,1; 29,5; 26,7; 30,80А и температуры соответственно – 17, 22, 13, 190С.

3) Какой объем занимает 1 кг молока, имеющего плотность 1,01312; 1,0130; 1,0285; 1,0268; 1,0278.