logo
Mikra

39) Консервирование мяса низкой температурой

Консервирование мяса – мясо скоропортящийся прод. Чтобы его сохранить использ разные способы консервирования. Подразделяют: физ и хим. Микрофлора меняется при разных температурах холодильного хранения. Микрофлора охлажденная замороженная размороженная. В охлажденном мясе присутствуют: мезо, термо и психрофилы. К концу охлажд в глубоких слоях мыщц температура д\достигать 0+40 следовательно на мясе м\развиватся психрофилы (псевдомонос алкамегенес). Термофилы и мезофиллы после охлажд сохр свою жизнеспособность затем переходят в сост анабиоза затем отмирают но некот патогенные и токсичные виды остаются(сальмонеллы стафилококки. Психрофиллы вызывают порчу мяса на пов-ти мяса образ мелкие колонии. Охлажденное мясо при 00 не хранится больше 2-3 недель. Обрабатыв мясо надо: антибиотики ионизирующее излучение повышенное сод-ие углекислого газа. мФ замороженного мяса ПП хранится длительное время когда температура не более 60 в процессе замораживания часть мо погибает др остаются жизнеспособными( споры мо; психрофиллы). Размороженное мясо при температуре +1+80 при 75 % влажности, процесс завершен, когда температура в толще мышц 00. Размороженное мясо не стойкое.

Yandex.RTB R-A-252273-3
Yandex.RTB R-A-252273-4