logo
Mikra

13. Профилактика пищ отрав-й.

Причиной заболев-я чаще всего служит использование недоброкач сырья, нарушение сан правил и технологич режимов изготовления, а также сроки и темп-ры при хранении, транспортировке и реализации.

Основ проф. мероприятия: 1.Сан-гигиенич и систематич ветеринар надзор за убойными жив, условиями убоя скота и перчич обработкой и разделкой туш;2.Выполнение гигиенич треб-ний на всех этапах пром изготовления прод-та;3.Выполнение требований к содержанию помещений, оборудования, тары; 4.Систематическая борьба с грызунами, насекомыми на предприятиях обшеств питания, в быту и торговле;5.Постоянное проведение сан-просветительной работы среди обслуживающего персонала6. Периодическое проведение мед обследования работников и отстранение от работы лиц с гнойничковыми поражениями кожи, поражениями верхних дыхат путей, бактерионосителей и др. заболеваниями;7. Расширение торговли прод-ми, расфасованными и упакованными на предприятии; 8. Проведение систематич-го санитарно - микробиол. контроля перерабатываемого сырья, полуфабрикатов и готовой прод-и.

Yandex.RTB R-A-252273-3
Yandex.RTB R-A-252273-4