logo
Mikra

22) Сохранение молока физ методами(стерилизация, ее отличие от пастеризации, ультростерилизация, сгущенное молоко)

Стерилизация уничтожение всех форм мо и их токсинов, при стерилизации образ соед сод серу, водород, они нах-ся в сывороточных белках молока в оболочке жировых шариков, соед дей-ют как антиокислители, препятствуют прогоранию жира и его окисл прод под дей-ем света микро биол порча стерильного молока не исключается. Порча стерильного молока связано с разложением белка вызывают споры почвенных бацилл. Различают длительную стерилизацию ее проводят при 1150 в течении 20 мин. Ультростерилизация при 1500 в течении 1сек. Трубчатых аппоратах хим чистых путем вв этого пара в прод такое молоко сохр длительное время и в нем сохр вит С. Сгущенное стерилизованное молоко(без сахара) стерилизуется в банках 115-1180в течении 15 мин. При такой стерилизации м\ оставаться споры.

23)санитарно микробиол х-ка молока.

прод

МАФАМ

БГКП

Стафилакокки

Постеризов молоко в потребит таре

100 тыс

0,01

Пастеризов молоко в флягах

200тыс

0,01

Сливки в таре

100 тыс

0,01

Сливки пастеризов в фляге

200 тыс

0,01

Yandex.RTB R-A-252273-3
Yandex.RTB R-A-252273-4