Оглавление
Ячмень. Виды Ячменя и их ботаническая характеристика. Строение ячменного зерна. 4
Нормы естественной убыли зерна при хранении. 11
Солодовые экстракты. 15
Хмель. Ботаническая характеристика хмеля. Химический состав хмеля. Горькие вещества. 15
Порошкообразный, гранулированный хмель, хмелевой концентрат и хмелевые экстракты: характеристика, технология получения и использование. 17
Вода. Состав и свойства природной воды. Растворимые и взвешенные вещества воды. 18
Теоретические основы процесса замачивания ячменя. 23
Очистка и сортирование ячменя. Основные принципы, технологическая схема. 25
Проращивание ячменя. 25
Потери при солодоращении. 34
Токовое солодоращение. 35
Сравнительная оценка основных типов солодорастильных аппаратов 44
Поцессы при сушке солода 47
Устройство сушилок 52
Режимы сушки светлого солода 55
Сушка темного солода 56
Полировочные машины 59
Пшеничный солод 68
Экстрактивность продуктов помола 73
Приготовление затора. Общие положения. 74
Сколько гл воды надо использовать, чтобы получить 18%-ное мерное сусло при засыпи в 1600 кг? 79
Влияние длительности затирания на расщепление крахмала 80
Прочие процессы расщепления и растворения 81
Отварочные способы затирания 87
Специальные способы затирания 89
Способы затирания с применением несоложеного сырья 89
Фильтрование затора 91
Растворениеи превращения составных частей хмеля 94
Неохмеленное сусло 95
Расчёт доизровки хмеля 95
Переработка экстракта хмеля 96
Способы осветления и охлаждения сусла. 98
Показатели качества сусла. 101
Совмещенное брожение сусла и дображивание молодого пива в цилиндроконическом аппарате.(ЦКБА) 112
Дображивание и созревание пива. 114
Дображивание и созревание пива периодическим способом. 115
Отходы 131
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ИСКУССТВЕННО МИНЕРАЛИЗОВАННЫХ ВОД 139
МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ КЛАССИФИКАЦИЯ МИНЕРАЛЬНЫХ ВОД 140
Оценка вин 143
Основные санитарные требования 146
4.2.11 КЛАССИФИКАЦИЯ И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ВИНОГРАДНЫХ ВИН, 150
Основные правила производства виноградных вин 154
2. ПРОИЗВОДСТВО НАТУРАЛЬНЫХ СУХИХ КРАСНЫХ 164
И РОЗОВЫХ ВИН 164
3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ ВИНОМАТЕРИАЛОВ НА СКЛОННОСТЬ К ПОМУТНЕНИЯМ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКОГО 171
ХАРАКТЕРА 171
СТРОЕНИЕ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ВИНОГРАДНОЙ ГРОЗДИ 179
Дображивание сусла Снятие с дрожжевого осадка I Сульфитация Эгализация виноматериалсв Выделение из мезги сусла-самотека Прессование стекшей мезги I Сульфитация сусла Охлаждение сусла перед отстаиванием Внесение в сусло сорбентов и флокулянтов Осветление сусла Внесение чистой культуры дрожжей Сбраживание сусла 183
ДРОЖЖИ спиртового брожения 185
ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ФАКТОРОВ НА ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТЬ 185
ВИННЫХ ДРОЖЖЕЙ 185
ЧИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ ДРОЖЖЕЙ В ВИНОДЕЛИИ 186
3. Способы обработки вин : 197
Фильтрование. Фильтры применяемые в виноделии и их технологическая характеристика. 197
Технология вина. 211
Малага(М) 225
Мускат.игрис.вина. 235
Газированные(шипучие) вина. 235
Жемчужные вина 238
Для плодово-ягодного сырья (не виноград) Хранение. Мойка. Инспекция. Предварительная обработка целых плодов. Измельчение. Предварительная обработка мезги. 244
ТЕХНОЛОГИЯ КОНЬЯЧНЫХ ВИНОМАТЕРИАЛОВ 255
ПОЛУЧЕНИЕ КОНЬЯЧНЫХ СПИРТОВ 256
ВЫДЕРЖКА КОНЬЯЧНЫХ СПИРТОВ 269
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОНЬЯКОВ 274
СОКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ (ВИНОГРАД) 280
КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА ВТОРИЧНОГО СЫРЬЯ 296
СТРОЕНИЕ ЗЕРНА 314
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ СВЕКЛОВИЧНОЙ МЕЛАССЫ 318
ВОДА 323
ПОДГОТОВКА ЗЕРНА 324
Способы подготовки сырья для производства спирта 327
МИКРООРГАНИЗМЫ — ПРОДУЦЕНТЫ ФЕРМЕНТОВ 340
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ СПОСОБЫ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ - ПРОДУЦЕНТОВ ФЕРМЕНТОВ 343
ПОДГОТОВКА КУЛЬТУР МИКРООРГАНИЗМОВ 354
К ПРИМЕНЕНИЮ ДЛЯ ОСАХАРИВАНИЯ 354
РАЗВАРЕННОЙ МАССЫ 354
КОНТРОЛЬ ПРОЦЕССА ОСАХАРИВАНИЯ 363
Культивирование дрожжей и сбраживание сусла, 364
РАЗМНОЖЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ДРОЖЖЕЙ 369
Способы брожения 373
ПРОИЗВОДСТВО жидкого И ТВЕРДОГО ДИОКСИДА УГЛЕРОДА 398
Вспомогательные материалы 426
Задачка по сахарному сиропу 452
4.2.1. Сырье пивоваренного производства
Yandex.RTB R-A-252273-3- Оглавление
- Ячмень. Виды Ячменя и их ботаническая характеристика. Строение ячменного зерна.
- Нормы естественной убыли зерна при хранении.
- Солодовые экстракты.
- Хмель. Ботаническая характеристика хмеля. Химический состав хмеля. Горькие вещества.
- Порошкообразный, гранулированный хмель, хмелевой концентрат и хмелевые экстракты: характеристика, технология получения и использование.
- Вода. Состав и свойства природной воды. Растворимые и взвешенные вещества воды.
- Теоретические основы процесса замачивания ячменя.
- Очистка и сортирование ячменя. Основные принципы, технологическая схема.
- Проращивание ячменя.
- Потери при солодоращении.
- Токовое солодоращение.
- Сравнительная оценка основных типов солодорастильных аппаратов
- Поцессы при сушке солода
- Устройство сушилок
- Режимы сушки светлого солода
- Сушка темного солода
- Полировочные машины
- Пшеничный солод
- Экстрактивность продуктов помола
- Приготовление затора. Общие положения.
- Сколько гл воды надо использовать, чтобы получить 18%-ное мерное сусло при засыпи в 1600 кг?
- Влияние длительности затирания на расщепление крахмала
- Прочие процессы расщепления и растворения
- Отварочные способы затирания
- Специальные способы затирания
- Способы затирания с применением несоложеного сырья
- Фильтрование затора
- Растворениеи превращения составных частей хмеля
- Неохмеленное сусло
- Расчёт доизровки хмеля
- Переработка экстракта хмеля
- Способы осветления и охлаждения сусла.
- Показатели качества сусла.
- Совмещенное брожение сусла и дображивание молодого пива в цилиндроконическом аппарате.(цкба)
- Дображивание и созревание пива.
- Дображивание и созревание пива периодическим способом.
- Приготовление искусственно минерализованных вод
- Минеральные воды классификация минеральных вод
- Оценка вин
- Основные санитарные требования
- 4.2.11 Классификация и химический состав виноградных вин,
- Основные правила производства виноградных вин
- 2. Производство натуральных сухих красных и розовых вин
- 3. Методы испытаний виноматериалов на склонность к помутнениям физико-химического характера
- Строение, технологические свойства и химический состав виноградной грозди
- Дрожжи спиртового брожения
- Влияние различных факторов на жизнедеятельность винных дрожжей
- Чистые культуры дрожжей в виноделии
- 3. Способы обработки вин : Фильтрование. Фильтры применяемые в виноделии и их технологическая характеристика.
- Технология вина.
- Малага(м)
- Мускат.Игрис.Вина.
- Газированные(шипучие) вина.
- Жемчужные вина
- Для плодово-ягодного сырья (не виноград) Хранение. Мойка. Инспекция. Предварительная обработка целых плодов. Измельчение. Предварительная обработка мезги.
- Технология коньячных виноматериалов
- Получение коньячных спиртов
- Выдержка коньячных спиртов
- Приготовление коньяков
- Соковые концентраты (виноград)
- Комплексная переработка вторичного сырья
- Строение зерна
- Химический состав свекловичной мелассы
- Подготовка зерна
- Способы подготовки сырья для производства спирта
- Микроорганизмы — продуценты ферментов
- Производственные способы культивирования микроорганизмов - продуцентов ферментов
- Подготовка культур микроорганизмов к применению для осахаривания разваренной массы
- Контроль процесса осахаривания
- Культивирование дрожжей и сбраживание сусла,
- 4.2.32 Культивирование дрожжей в производстве спирта из мелассы
- Размножение производственных дрожжей
- Способы брожения
- Производство жидкого и твердого диоксида углерода
- Вспомогательные материалы
- Задачка по сахарному сиропу