Добавление холодильного агента
Первоначально систему заполняют после монтажа и проведения всех необходимых испытаний.
Рис. . Схема добавления аммиака в систему из баллонов: 1 — весы; 2—баллон; 3 — соединительный шланг; 4 — манометр; 5. 6, 8 — запорные вентили; 7—регулирующая станция.
Для уменьшения потерь холодильного агента следят за плотностью системы, воздух выпускают только с помощью специальных воздухоотделителей, правильно осуществляют выпуск масла из аппаратов.
Недостатками холодильного агента являются пониженная температура кипения, большой перегрев пара на всасывающей стороне компрессора и повышенная температура нагнетания, неполное покрытие инеем охлаждающих приборов, отсутствие запаса жидкого холодильного агента в линейном ресивере.
При работе компрессора аммиак в систему добавляют из баллонов (рис. ). Предварительно баллон 2 взвешивают и записывают массу. Затем укладывают его на наклонную подставку вентилем вниз. К наполнительному вентилю 5 баллон присоединяют стальной трубкой 3.
Рис. . Схема добавления аммиака из цистерны: 1 — регулирующий вентиль; 2—9 — запорные вентили; 10 — труба диаметром 57X3,5 мм; 11 — цистерна с аммиаком.
Для отсоединения баллона закрывают вентиль на нем и зарядный вентиль 5. Первоначальное заполнение аммиаком крупных холодильных установок осуществляют из железнодорожных или автомобильных аммиачных цистерн (рис. ) согласно инструкции, имеющейся в правилах безопасности.
Перед заполнением хладоном систему полностью освобождают от влаги, вакуумируют ее до 1,3 кПа (10 мм рт. ст.). В испаритель подают масло. При заполнении маслом следят, чтобы воздух не попал в систему. Количество масла определяет завод-изготовитель. Систему заполняют хладоном из баллонов с помощью медной трубки или шланга из маслобензостойкой резины.
Жидкий хладон добавляют следующим образом. Закрывают вентиль после конденсатора или ресивера, пускают компрессор и приоткрывают вентиль на баллоне, поддерживая давление всасывания 0,02—0,03 МПа (0,2—0,3 кгс/см2).
Добавив необходимое количество хладона по массе или по уровню в ресивер или конденсатор, закрывают вентиль на баллоне и останавливают компрессор. При добавлении в систему пара хладона на участке от испарителя до компрессора используют свойство хладона растворять меньше воды при понижении температуры. При такой зарядке баллон устанавливают вентилем вверх, хладон кипит в баллоне, растворимость воды уменьшается. Зарядку осуществляют при работающем компрессоре. Давление всасывания 0,01—0,02 МПа (0,1—0,2 кгс/см2).
При наполнении системы хладоном, начиная с первоначального впуска его в систему, проверяют ее на утечку хладона галоидной лампой или течеискателем и при выявлении неплотностей немедленно устраняют их, приостанавливая процесс заполнения холодильным агентом.
- Компрессорно-конденсаторные агрегаты
- Открытые агрегаты типа фак
- Агрегаты средней и большой производительности
- Комплексные агрегаты
- Глава 12. Абсорбционные и пароэжекторные холодильные машины
- Абсорбционные холодильные машины
- Пароэжекторные холодильные машины
- Раздел II холодильники и холодильные установки
- Глава 13. Холодильники
- Типы холодильников и их особенности
- Определение емкости и основных размеров помещений холодильников
- Планировка холодильников
- Общие требования к планировке холодильников
- Типовые планировки холодильников
- Требования к машинным отделениям холодильников
- Требования к планировкам холодильников торговых предприятий
- Грузовой фронт холодильников
- Изоляционные материалы холодильников Теплоизоляционные материалы
- Паро- и гидроизоляционные материалы
- Изоляционные конструкции ограждений холодильника
- Расчет толщины теплоизоляционного слоя
- Глава 14. Способы охлаждения камер
- Непосредственное охлаждение
- Охлаждение посредством жидкого хладоносителя
- Расположение охлаждающих приборов в камерах
- Выбор системы охлаждения
- Устройства для замораживания продуктов
- Глава 15. Схемы холодильных компрессорных машин и установок
- Схемы агрегатированных холодильных машин Схемы малых холодильных машин
- Схемы средних и крупных аммиачных холодильных установок
- Схемы систем с жидким хладоносителем
- Глава 16. Расчет теплопритоков в камеры холодильника и выбор холодильного оборудования
- Расчет теплопритоков в камеры холодильника
- Теплопритоки через ограждения
- Теплопритоки от продуктов
- Теплопритоки с наружным воздухом при вентиляции камер
- Эксплуатационные теплопритоки
- Теплопритоки от плодов и овощей в результате их «дыхания»
- Расчет и подбор холодильного оборудования
- Расчет и подбор малых агрегатированных холодильных машин
- Глава 17. Торговое холодильное оборудование
- Сборные холодильные камеры
- Холодильные шкафы
- Охлаждаемые витрины и прилавки
- Охлаждаемые торговые автоматы
- Глава 18. Кондиционирование воздуха
- Тепловой и влажностный баланс помещения
- Схемы установок кондиционирования воздуха
- Выбор расчетных параметров воздуха
- Системы кондиционирования воздуха
- Центральная система
- Глава 19. Производство и применение водного и сухого льда
- Сухой лед
- Раздел III эксплуатация холодильных установок
- Глава 20. Организация эксплуатации
- Глава 21. Оптимальный режим работы холодильной установки
- Глава 22. Пуск, остановка и обслуживание холодильной установки
- Особенности пуска и обслуживания установок двухступенчатого сжатия
- Обслуживание теплообменных аппаратов
- Обслуживание вспомогательных аппаратов
- Особенности эксплуатации фреоновых холодильных установок
- Глава 23. Основные отклоненияот оптимального режима в работе холодильных установок и способы их устранения
- Глава 24. Вспомогательные работы при обслуживании холодильных установок
- Добавление холодильного агента
- Удаление масла из системы
- Выпуск воздуха из системы
- Глава 25. Техническая отчетность по эксплуатации холодильных установок
- Раздел IV холодильный транспорт
- Глава 26. Железнодорожный холодильный транспорт
- Вагоны-ледники
- Вагоны и поезда-рефрижераторы
- Глава 27. Автомобильный холодильный транспорт
- Глава 28. Водный холодильный транспорт
- Глава 29. Холодильный транспорт других видов
- Приложения