logo
DIPLOOOOM

3.8. Расчет и подбор механического оборудования

Площадь горячего цеха рассчитывается по площади, занимаемой оборудованием и по нормативным данным.

Расчет площади горячего цеха проводят по формуле:

Fком = F

Где F– площадь помещения, занятая оборудованием, м²

Fком – компоновочная площадь помещения, м²

ŋ– коэффициент использования площади помещения для горячего цеха равен 0,3

Расчет площади горячего цеха.

Наименование оборудования

Марка оборудования

Число ед. оборудования

Габаритные размеры, м

Площадь,м²

Занятая ед. обор-я

Занятая всем обор-м

Холодильный шкаф

СМ 105-S

1

0,697х0,2028х0,620

0,36

0,36

Универсальный привод

УКМ -0,1

1

0,540х0,340х0,325

0,18

0,18

Плита электрическая

ПЭ-724 ШК

1

0,850х0,740х0,870

0,68

0,68

Сковорода электрическая

Original E1

1

0,680х0,850х0,920

0,58

0,58

Производственный стол

СПСМ -3

6

1,200х0,600х0,850

0,72

4,32

Стол-тумба

СКТ – 12,6Н

1

1,200х0,600х0,850

0,72

0,72

Стол с подогревом

СПК2-12,1Н

1

1,200х0,600х0,870

0,72

0,72

Моечная ванна

ВМ3 – 15,6Б

1

0,400х0,500х0,250

0,2

0,2

Раковина

ВРН - 600

1

0,400х0,310х0,200

0,124

0,124

Вытяжной зонт

FIMAR 3PAF

1

1,700х1,200х0,450

2,04

2,04

10,42

Площадь горячего цеха равна 10,42*0,3 = 34,73 м²