logo
DIPLOOOOM

3.9.5. Моечная кухонной посуды

Мытье кухонной посуды производится в двухсекционной ванне. Чистая посуда хранится на стеллаже. Для кратковременного хранения использованной посуды применяется подтоварник металлический ПТ-1А.

Наименование оборудования

Марка, тип

Кол-во

Габариты

Площадь ед. оборудования

Площадь, занимаемая оборуд- ем

Длина

Ширина

Высота

Раковина

РМ -1

1

500

500

300

0,25

0,25

Подтоварник

ПТ-А

1

900

600

200

0,54

0,54

Моечная ванна

В-530

2

600

600

870

0,36

0,36

Стеллаж

СПП

2

1050

600

860

0,63

1,26

ИТОГО:

2,41

Общая площадь цеха определяется по формуле: Sобщ=Sпол/ η,

где Sобщ– общая площадь цеха;Sпол– полезная площадь цеха;

η  – коэффициент использования площади цеха (моечная кухонной посуды – 0,35).

Sобщ=Sпол/ η = 2,41 / 0,35 = 6,88 м2