logo
DIPLOOOOM

3.1.1. Определение количества потребителей

Количество потребителей, обслуживаемое за один час определяется по формуле (3.1) [61]:

(3.1)

где, Nчколичество потребителей, за один час работы зала;

Pчисло мест в зале, чел;

φоборачиваемость места за один час;

xзагрузка зала, %.

Коэффициент пересчета (почасовой):

(3.2)

Таблица 3.1.1. Расчет количества потребителей

Время работы (в часах)

Оборачиваемость 1 места

Средний процент загрузки торгового зала (%)

Количество потребителей (чел.)

Коэффициент пересчёта блюд (К)

9-10

2

20

30

0,0290

10-11

2

20

30

0,0290

11-12

2

30

45

0,0435

12-13

2

80

120

0,1159

13-14

2

90

135

0,1304

14-15

2

100

150

0,1449

15-16

2

40

60

0,0580

16-17

2

50

75

0,0725

17-18

2

30

45

0,0435

18-19

2

50

75

0,0725

19-20

1,5

90

101

0,0978

20-21

1,5

80

90

0,0870

21-22

1,5

70

79

0,0761

Итого

 

 

1035

1

Исходя из полученных данных, количество потребителей в кафе на 75 мест составляет 1035 человек.