logo
DIPLOOOOM

3.6.6. Расчет площади холодного цеха

Площадь производственных помещении рассчитывается, исходя из площади, занимаемой определенным оборудованием, и по нормативным данным.

В табличной форме составляется перечень подобранного оборудования с указанием марки оборудования, его количества, габаритных размеров и площади. На основании составленной таблицы произвести расчет общей площади всего оборудования для проектируемого цеха.

Полученная величина площади помещения является оценочной и требует уточнения.

Расчет полезной площади холодного цеха

Наименование оборудования

Марка

Кол-во

Габариты

Площ. Ед. обор.

Площадь занимаем. Обор

Длина

Ширина

Холодильная витрина

ВС 3-259

1

2600

1030

2,68

2,68

Слайсер

FAР 300

1

450

560

0,25

-

Машина для нарезки вареных овощей

LA ROMANGOLA 2000

1

240

310

0,07

-

Стеллаж

СТ-1

1

1000

800

0,8

0,8

Стол производственный

РПС 15/8

1

1500

800

1,2

1,2

Ванна моечная сдвоенная

ВВ2/553ЛЛ/15/6Н

1

1500

800

0,9

0,9

Рукомойник

1

500

500

0,25

0,25

Итого:

7,03

Sобщ=7,03/0,35=20,1м2