logo
DIPLOOOOM

3.7.4. Расчет вспомогательного оборудования

К вспомогательному (нейтральному) оборудованию в кафе относят: производственные столы, моечные ванны, стеллажи, подтоварники, шкафы для хранения посуды, хлеба, инвентаря, устанавливаемые в производственных складских помещениях.

Количество производственных столов рассчитывают по числу одновременно работающих в цехе и длине рабочего места на одного работника. Общая длина производственных столов определяется по формуле:

L = N* I

L= 5* 1.25 =6.25

Где L– общая длина столов, м²

N– количество работников, одновременно работающих в цехе, чел;

Iнорма длины столов на одного человека в среднем 1,25.

Количество столов определяют по формуле:

Fком =F/ ŋ

Где n– количество столов определенной марки, шт.;

Lст – длина принятого стандартного производственного стола, м.

По данным расчета принимаем 3 стола СПСМ – 3 открытых с габаритами 600х600х850, стол-тумба СКТ – 12/6Н с габаритами 1200х600х870 мм. Также принимаем одну моечную ванную ВМ3-15/6Б с отверстием 400х500х250 мм с габаритами 600х600х850мм, и вытяжной зонт FIMAR3PAFcгабаритами 170х1200х450 мм. Для мытья рук предусматриваем раковину ВРН-600 с габаритами 400х310х200 мм.