logo
DIPLOOOOM

Холодоснабжение предприятия

Основными потребителями холода на предприятии являются холодильные шкафы, лари для хранения продуктов и зональное кондиционирование воздуха.

Данные об оборудовании сводятся в таблицу 5.1

Таблица 5.1. Холодильное оборудование ресторана

Наименование оборудования

Количество

Мощность, кВт

Размеры,

мм

t°C

Вместимость, кг

Камера холодильная

КХ-4,5

1

6,0

1220х2000х2080

0...-8

450

Холодильный шкаф

GBM 4

2

3,6

800х800х2000

1...+7

150

Холодильная витрина

ВС 3-259

1

2,5

750х750х1800

1...+7

80

Шкаф холодильный

СМ105-S

1

2,7

1402х854х1402

1…+7

50

      1. Расчёт расхода холода на производственные нужды

Расчёт потребности в холоде на производстве Qпрможет быть произведён по укрупнённым показателям – нормам расхода холода в кДж на тонну.

Суммарный расход холода на производственные нужды определяется

по формуле:

(5.1)

где qj– норма расхода холода в кДж/т, применительно к данному виду производства (qj = 837360 кДж/т);

pj - часовая выработка данного вида продукции в тоннах.