logo
DIPLOOOOM

3.8.5. Расчет площади цеха

Расчет полезной площади цеха.

Наименование оборудования

Марка

Кол-во

Габариты

Площ. Ед. обор.

Площадь занимаем. обор

Длина

Ширина

Машина для нарезки хлеба

АХМ-300

1

1050

590

0,62

-

Стеллаж

СТ-1

1

1000

800

0,8

0,8

Стол производственный

РПС 15/8

2

1500

800

1,2

2,4

Рукомойник

Р

1

500

500

0,25

0,25

Итого:

3,45

Общая площадь цеха определяется по формуле:

Sобщ=Sпол

Где: Sобщ– Общая площадь цеха

Sпол– полезная площадь цеха

η – коэффициент использования (для ресторана 0,4)

Sобщ=3,45/0,3=11,5м2