logo
DIPLOOOOM

1.3. Обоснование необходимости строительства

Наше предприятие кафе на 75 мест будет открыто в центре города. Контингент питающихся – люди с доходами выше среднего, коммерсанты, административные работники. В кафе достаточный уровень комфортности, широкий выбор услуг, ассортимент оригинальных, изысканных заказных и фирменных блюд и напитков. Основными посетителями будут жители города, гости, участники различных семинаров, форумов, выставок. Режим работы кафе с 9:00 до 22:00. При разработке режима работы кафе учитывался его тип, месторасположение и состав потенциального контингента потребителей. Так, как вокруг нашего кафе располагается большое количество разного рода предприятий, то режим работы удовлетворяет спрос потребителей.

Были проведены маркетинговые исследования территории для строительства, были изучены действующие предприятия общественного питания, а также изучен контингент потребителей, данные приведены в таблице 1.1.

Таблица 1.1 Расчет потенциального контингента посетителей проектируемого кафе

Наименование объектов, расположенных в радиусе 500 м от нашего предприятия

Количество работающих

Режим работы объектов

Время обеденных перерывов

Офисы

980

9-00 - 19-00

С 12-00 до 13-00

Торговые предприятия (магазины, лотки и палатки)

1300

9-00 - 20-00

Без обеда

Гостиница «Владимир»

570

круглосуточно

Без обеда

Магазин хозтоваров

45

9-00 – 21-00

С 13-00 до 14-00

Кафе предлагает населению и другие дополнительные услуги: телевидение, исполнение различных песен по заявкам посетителей.Все это даст возможность максимально привлечь посетителей и обеспечить их качественным питанием.Данноекафепроектируется как самостоятельное одноэтажное здание. Участок застройки сухой, на возвышенном ровном месте. Свалок и предприятий, загрязняющих воздух, в данном районе нет. Подходы к предприятию заасфальтированы. Здание размещено на путях массовых потоков людей. Для безопасности гостей и их имущества, обустроен удобный подъезд автотранспортом и охрана.

Кафе является предприятием общества с ограниченной ответственностью (ООО).

Кафе на 75 посадочных мест разработан на основании задания на проектирование:

СНиП 2.08.02-89 «Общественные здания и сооружения».

СНиП 21-01-97 «Пожарная безопасность зданий и сооружений».

СанПиН 2.3.6.1079-01 и другой действующей нормативной документации.

В кафе предполагается широкий ассортимент продукции. В меню будут включены холодные блюда и закуски из рыбных, мясных продуктов, овощей, различные супы, вторые горячие блюда, сладкие блюда, горячие и холодные напитки, фрукты.

Учитывая вышесказанные факторы, данное кафе выгодно расположенодля потребителя. Он будет расположен в густонаселенном районе, где в любое время года, концентрируется большое количество людей.