logo
DIPLOOOOM

Заключение

Проектирование – промежуточное звено между научными исследованиями и их внедрением в практику. Оно представляет собой взаимосвязанный комплекс работ. При проектировании нами обоснованы наиболее целесообразные в техническом, экономическом и санитарно-гигеническим отношении технологические процессы и режимы определяют последовательность их проведения и методы контроля, выбирают и рассчитывают необходимое оборудование, приспособления и инструменты, проектируют пространственное размещение оборудования и рабочих мест в цехах, а также компоновку цехов и других помещений в соответствии с требованием СП 2.3.6.1079-01. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья.

В данной дипломной работе в соответствии с техническим заданием был разработан проект ресторана «Судьба» на 60 мест с обслуживанием официантами в г. Чебоксары, Республика Чувашия, в соответствии с требованием СП 2.3.6.1079-01. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья, СанПиН 2.3.2.1324. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов, ГОСТ Р 50762-2007 "Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания" (утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 декабря 2007 г. N 475-ст) и другими.

Данный тип предприятия общественного питания выбран с учетом того, что вблизи нет предприятия подобного типа. Цена на блюда будет приемлемыми для любого контингента потребителей.

Культура и качество обслуживания ресторана влияют на результаты хозяйственной деятельности предприятий общественного питания. С ростом культуры обслуживания растет число потребителей, увеличивается товарооборот, повышается рентабельность предприятий, снижаются издержки обращения.

Радушно встретить, быстро и вкусно накормить людей, создать им все условия для полноценного отдыха - такова задача работников этих предприятий.

Для достижения поставленных целей предприятие должно организовывать свою деятельность так, чтобы держать под контролем все технические, административные и человеческие факторы, влияющие на качество продукции и безопасность.

При выполнении дипломного проекта на тему «Проект молодежного кафе в г.Владимир» решены следующие задачи.

Разработан проект основных регламентирующих документов. Реализованы в проекте требования ГОСТ 50762 – 2007 «Общественное питание. Классификация предприятий», СП 2.3.6.107 – 01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», СанПиН 2.3.2.1078 – 01 « Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», СНиППЛ8-71 « Предприятия общественного питания. Нормы проектирования» и другие. Обеспечивает строительство и функционирования проектируемого предприятия в соответствии с требованиями к качеству и безопасности производства кулинарной продукции.

Проведенные экономические расчеты показывают, что предприятие будет работать рентабельно, срок окупаемости составит 1,7 лет.

Вывод: открытие кафе«Старый дворик» на75мест в г.Владимирнеобходимо, а главное, что проект является целесообразным, экономически выгодным, который будет удовлетворять жителей в предоставлении услуг питания.