logo
DIPLOOOOM

3.9.4. Расчет площади моечной столовой посуды

Расчет полезной площади цеха.

Наименование оборудования

Марка

Кол-во

Габариты

Площ. Ед. обор.

Площадь занимаем. обор

Длина

Ширина

Посудомоечная машина

ПММ К-1

1

685

785

0,54

0,54

Ванна моечная

ВВ1/553-6/6БН

5

600

600

0,36

1,8

Стеллаж

СКС-15/4

1

1500

400

0,6

0,6

Рукомойник

Р

1

500

500

0,25

0,25

Общая площадь цеха определяется по формуле:

Sобщ=Sпол

Где: Sобщ– Общая площадь цеха

Sпол– полезная площадь цеха

η – коэффициент использования (для ресторана 0,4)

Sобщ=3,19/0,4=7,98м2