logo
DIPLOOOOM

Составление расчетного меню

Однодневное расчетное меню составляется на основе расчета количества потребителей и расчета количества блюд, в соответствии с примерным ассортиментом блюд для кафе.

Таблица 3.1.4. Однодневное расчетное меню

Номер по сбор. рецептур

Наименование блюда

Выход блюда (мл, г.)

Кол. порций

ФИРМЕННЫЕ БЛЮДА

ТТК1

Жульен грибной

120

98

ТТК2

Баклажаны с помидорами и яблоками

125

80

Холодные блюда и закуски

Салат из свежих помидор и огурцов

75

80

Салат мясной

150

80

Салат столичный

150

80

Винегрет овощной

120

80

Помидор фаршированный яйцом и луком

150

80

Сельдь с луком

100

85

Салат летний

100

80

Салат витаминный

100

80

Ряженка

175

90

Молоко

175

45

Кефир

175

46

Супы

Щи зеленые

250

35

Солянка сборная мясная

250

35

Борщ по-московски

250

45

Окрошка мясная

250

14

Вторые горячие блюда

Севрюга в тесте жаренная

225

55

Скумбрия дальневосточная жареная с луком по-владимирски

255

55

Осетр жаренный во фритюре

275

55

Бефстроганов с грибами и жаренным картофелем

350

55

Лапша домашняя с курицей

250

55

Свинина запеченная под картофелем

250

55

Котлета "Пожарская" с картофелем жареным

250

55

Пельмени с мясом вареные

170

55

Котлеты натуральные

125

55

Гуляш

225

55

Голубцы с мясом и рисом

316

55

Курица жаренная

150

55

Котлеты из филе птицы

200/10

65

Сырники со сметаной

170

150

Блины с джемом/ сметаной/ медом

170

161

Гарниры

Рис припущенный

150

145

Макароны отварные с овощами

150

145

Пюре картофельное

120

145

Картофель жареный

150

145

Рагу овощное

120

145

Соусы

Соус томатный

70

120

Соус красный кисло-сладкий

75

120

Соус с белым вином

70

120

Горчица

50

120

Майонез

70

120

Соус сметанный

100

125

Сладкие блюда, мучные и кондитерские изделия

Коктейль молочно-ягодный с мороженым

150

129

Кисель вишневый

190

129

Ватрушки сдобные

150

129

Сочник

70

131

Конфеты, шоколад

Шоколад молочный "Аленка"

100

2

Шоколад молочный "Nestle"

100

2

Шоколад молочный "Alpen Gold"

100

3

Фрукты

Яблоки

200

6

Бананы

200

6

Апельсины

200

8,7

Хлеб и хлебобулочные изделия

Хлеб ржаной

50

20,7

Хлеб пшеничный

50

20,7

Булка

50

40

ГОрячие напитки

Кофе "эспрессо"

50

65

Кофе "эспрессо" двойной

100

65

Кофе американский

250

65

Кофе "по-венски"

150

65

Кофе с ликером "Бейлиз "

150

65

Кофе "каппучино"

250

65

Чай черный с лимоном

250

65

Чай зеленый с жасмином

250

63

напитки

Морс

175

40

Апельсиновый сок

175

40

Томатный сок

175

40

Вишневый сок

175

40

Квас

175

40

Минеральная вода

500

7

Вино-водочные изделия

Водка "Русский стандарт"

50

437

Виски "Джонни Уокер Ред Лейбл"

50

437

Вермут с апельсиновым соком

150

437

Вино красное сухое

150

10

Вино белое сухое

150

10

пиво

Пиво "Клинское"

500

285

Пиво "Балтика №7"

500

285

Пиво "Арсенальное"

500

287