Содержание
ВВЕДЕНИЕ 15
1. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА 19
1.1. Характеристика основных направлений и отраслей города Владимир 19
1.2. Демографическая характеристика территории 20
1.3. Обоснование необходимости строительства 21
1.4. Обоснование типа предприятия 23
2. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ РАЗДЕЛ 27
2.1. Описание предприятия 27
2.2 Организация управлением предприятия 28
2.3. Организация снабжения и хранения продуктов 31
3. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 35
3.1. Производственная программа предприятия 35
3.1.1. Определение количества потребителей 35
3.1.2 Составление производственной программы предприятия 36
3.1.3Составление расчетного меню 39
3.1.4 Составление графика реализации блюд 42
3.2. Определение количества сырья и продуктов 46
3.3 Расчет площадей помещений для хранения и приема продуктов 50
3.3.1. Расчет площади камеры гастрономической продукции 50
3.3.2. Подбор оборудования для камеры гастрономической продукции 52
3.3.3. Расчет площади камеры для зелени, фруктов и овощей 52
3.3.4. Подбор оборудования для зелени, фруктов и овощей 54
3.3.5. Расчет площади склада для сухих продуктов 54
3.3.6. Подбор оборудования для сухих продуктов 56
3.4. Расчет мясорыбного цеха 56
3.5. Расчет овощного цеха 56
3.6. Расчет холодного цеха 56
3.6.1. Производственная программа холодного цеха 57
3.6.2. Расчет численности работающих холодного цеха 57
3.6.3. График выхода на работу. 59
3.6.4. Расчет и подбор механического оборудования 60
3.6.5. Расчет и подбор немеханического оборудования 60
3.6.6. Расчет площади холодного цеха 61
3.7. Расчет горячего цеха 62
3.7.1. Производственная программа горячего цеха 62
3.7.2. Расчет численности работающих горячего цеха 64
3.7.3. Технологический расчет и подбор оборудования для горячего цеха 66
3.7.4. Расчет вспомогательного оборудования 74
3.7.5. Расчет площади горячего цеха 75
3.8. Расчет и подбор механического оборудования 77
3.8.1. Расчет хлеборезки 77
3.8.2. Расчет рабочей силы 78
3.8.3. График выхода на работу 78
3.8.4. Расчет и подбор немеханического оборудования 78
3.8.5. Расчет площади цеха 79
3.9. Расчет моечной столовой посуды 80
3.9.1. Расчет и подбор механического оборудования 80
3.9.2. Расчет рабочей силы 81
3.9.3. График выхода на работу 81
3.9.3. Расчет и подбор немеханического оборудования 82
3.9.4. Расчет площади моечной столовой посуды 82
3.9.5. Моечная кухонной посуды 83
3.10. Расчет и подбор помещений торговой группы 84
3.11. Подбор административно-бытовых помещений 87
3.12. Подбор технологических помещений 87
4. АРХИТЕКТУРНО-СТРОИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ 90
4.1Генеральный план 91
4.2.Объемно-планировочное решение 93
4.3 Конструктивное решение здания 94
4.4. Отделка проектируемого предприятия 95
5. САНИТАРНО – ТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 99
5.1Холодоснабжение предприятия 101
5.1.1Расчёт расхода холода на производственные нужды 102
5.1.2 Расход холода на кондиционирование воздуха 102
5.2Электроснабжение предприятия 103
5.2.1 Электросиловое оборудование 104
5.2.2 Электрическое освещение 106
5.2.3 Расчёт расхода электроэнергии на нужды вентиляторов 109
5.2.4 Расчёт годового расхода электроэнергии на подогрев приточного воздуха 110
5.3Водоснабжение и канализация 111
5.3.1 Расчёт водоснабжения и водопровода 112
5.3.2Водоотвод воды в сутки (канализация) 116
5.4 Отопление и вентиляция 117
5.4.1Расход теплоты на отопление 117
5.4.2 Расход теплоты на вентиляцию 119
6. ОХРАНА ТРУДА И ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ 120
7. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 138
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 152
Список использованных источников 155
Приложение 2 166
- Содержание
- Введение
- 1. Технико-экономическое обоснование проекта
- 1.1. Характеристика основных направлений и отраслей города Владимир
- 1.2. Демографическая характеристика территории
- 1.3. Обоснование необходимости строительства
- 1.4. Обоснование типа предприятия
- 2. Организационный раздел
- 2.1. Описание предприятия
- 2.2 Организация управлением предприятия
- 2.3. Организация снабжения и хранения продуктов
- 3. Технологическая часть
- 3.1. Производственная программа предприятия
- 3.1.1. Определение количества потребителей
- 3.1.2 Составление производственной программы предприятия
- Составление расчетного меню
- 3.1.4 Составление графика реализации блюд
- 3.2. Определение количества сырья и продуктов
- 3.3 Расчет площадей помещений для хранения и приема продуктов
- 3.3.1. Расчет площади камеры гастрономической продукции
- 3.3.2. Подбор оборудования для камеры гастрономической продукции
- 3.3.3. Расчет площади камеры для зелени, фруктов и овощей
- 3.3.4. Подбор оборудования для зелени, фруктов и овощей
- 3.3.5. Расчет площади склада для сухих продуктов
- 3.3.6. Подбор оборудования для сухих продуктов
- 3.6.2. Расчет численности работающих холодного цеха
- 3.6.3. График выхода на работу.
- 3.6.4. Расчет и подбор механического оборудования
- 3.6.5. Расчет и подбор немеханического оборудования
- 3.6.6. Расчет площади холодного цеха
- 3.7. Расчет горячего цеха
- 3.7.1. Производственная программа горячего цеха
- 3.7.2. Расчет численности работающих горячего цеха
- 3.7.3. Технологический расчет и подбор оборудования для горячего цеха
- Механическое оборудование
- Холодильное оборудование
- Тепловое оборудование
- Пищеварочный котел
- Сковороды и фритюрницы
- Определение расчетной площади сковороды для изделий заданной массы.
- Расчет площади жарочной поверхности плиты
- 3.7.4. Расчет вспомогательного оборудования
- 3.7.5. Расчет площади горячего цеха
- 3.8. Расчет и подбор механического оборудования
- 3.8.1. Расчет хлеборезки
- 3.8.2. Расчет рабочей силы
- 3.8.3. График выхода на работу
- 3.8.4. Расчет и подбор немеханического оборудования
- 3.8.5. Расчет площади цеха
- 3.9. Расчет моечной столовой посуды
- 3.9.1. Расчет и подбор механического оборудования
- 3.9.2. Расчет рабочей силы
- 3.9.3. График выхода на работу
- 3.9.3. Расчет и подбор немеханического оборудования
- 3.9.4. Расчет площади моечной столовой посуды
- 3.9.5. Моечная кухонной посуды
- 3.10. Расчет и подбор помещений торговой группы
- 3.11. Подбор административно-бытовых помещений
- 3.12. Подбор технологических помещений
- Перечень помещений ресторана
- 4. Архитектурно-строительная часть
- Генеральный план
- Объемно-планировочное решение
- 4.3 Конструктивное решение здания
- 4.4. Отделка проектируемого предприятия
- 5. Санитарно – техническая часть
- Холодоснабжение предприятия
- 5.1.2 Расход холода на кондиционирование воздуха
- Электроснабжение предприятия
- 5.2.1 Электросиловое оборудование
- 5.2.1.1 Подсчет установленной мощности
- 5.2.1.2 Расчёт потребной мощности
- 5.2.2 Электрическое освещение
- 5.2.3 Расчёт расхода электроэнергии на нужды вентиляторов
- 5.2.4 Расчёт годового расхода электроэнергии на подогрев приточного воздуха
- Водоснабжение и канализация
- 5.3.1 Расчёт водоснабжения и водопровода
- 5.3.1.1 Холодная вода
- 5.3.1.2 Горячая вода
- 5.4 Отопление и вентиляция
- Расход теплоты на отопление
- 5.4.2 Расход теплоты на вентиляцию
- 6. Охрана труда и техника безопасности
- 7. Экономическая часть
- Исчисление затрат включаемых в издержки производства
- 9. Расходы по комплексу обслуживания холодильных установок
- Издержки предприятия общественного питания
- Расчёт прибыли и рентабельности
- Заключение
- Список использованных источников