logo
практикум по торговому оборудованию в РИО-1

3.3.4. Определение производительности машин для нарезки гастрономических товаров

Производительность машины (кг/с) определяют по формуле:

Q = m/tз – tо, (3.9)

где m – масса нарезаемой порции продукта, кг;

tз – время, затрачиваемое на закрепление продукта в загрузочном лотке или зажимном устройстве (для МРГ-300А составляет 10-15 с, для МРУ-370 – 20-25 с);

tо – время нарезки порции продукта, с.

to = 60l/n∙δ, (3.10)

где l – длина нарезаемой порции продукта, мм;

n – число двойных ходов загрузочного лотка в машине МРГ-300А или каретки в машине МРУ-370, мин-1;

– толщина отрезаемых ломтиков, мм для (МРГ-300А составляет 0-15 мм; для МРГУ-370 – 0-6 мм).