2.4. Содержание отчета
2.4.1. Описание и принцип работы настольных циферблатных весов РН-10Ц13.
2.4.2. Методика расчета оборудования.
2.4.4. Анализ и выводы о работе.
2.5. Контрольные вопросы
1. Что называют рычагом?
2. Что называю равноплечим рычагом?
3. Что называют неравноплечим рычагом?
4. Для каких целей предназначен арретир?
5. Для каких целей предназначен изолир?
6. На чем основан принцип действия электронных весов?
Лабораторная работа 3
ИЗУЧЕНИЕ КОНСТРУКЦИИ И ПРИНЦИПА РАБОТЫ
РЕЖУЩЕГО И ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬНОГО
ОБОРУДОВАНИЯ
3.1. Цель работы
Изучить устройство, принцип работы режущего и измельчительного оборудования, ознакомиться с правилами эксплуатации, рассчитать технологические параметры, сделать анализ и выводы о работе.
3.2. Общие положения
Продовольственные товары, поступающие на розничные торговые предприятия, подвергаются нарезке на режущих машинах и измельчению на измельчительных машинах.
Нарезке подвергаются мясная и рыбная гастрономия, колбасные изделия, свинокопчености, сыры и другие товары.
Измельчению подвергаются товары для получения фарша, сыпучих масс, например, сахара-песка, кофе и др. Наиболее распространенными измельчающими машинами являются мясорубки и кофемолки различных конструкций.
Мясорубка (рис. 3.1) предназначена для измельчения мяса, рыбы и другого продукта с целью получения фарша. Производительность данной модели составляет 600 кг/ч. Мясорубка состоит из корпуса 1, шнека 2, винтовых ребер 3, подрезной решетки 4, двустороннего ножа 5, ножевых решеток 6 и 7, дистанционного кольца 8, зажимной гайки 9, загрузочной горловины 10.
Рисунок 3.1 – Принципиальное устройство мясорубки МИМ-600: 1 – корпус; 2 – шнек; 3 – винтовые ребра; 4 – подрезная решетка; 5 – крестообразный нож; 6 и 7 – ножевые решетки; 8 – дистанционное кольцо; 9 – зажимная гайка
Мясорубка работает следующим образом. Образованные после распиливания на ленточных пилах куски мяса забрасываются через загрузочную горловину в мясорубку на вращающийся шнек 2. Шнек имеет постепенно уменьшающийся шаг витка, чтобы продукт при продвижении к режущему механизму мясорубки уплотнялся.
Режущий механизм состоит из двух пар ножей и решеток. Затем мясные куски поступают через подрезную решетку 4 на двусторонний нож, с помощью которого измельчаются на мельчайшие кусочки и выдавливаются через ножевые решетки из мясорубки. Размеры кусочков мяса в фарше зависят от диаметра отверстий в ножевых решетках.
- Л.О. Онхонова оборудование торговых предприятий
- Содержание
- Введение
- Тема 1. Введение. Основы торговой техники. Кинематические и динамические параметры машин, понятие о работоспособности
- 1.1. Основные технико-экономические характеристики торгово-технологического оборудования
- 1.2. Основные требования, предъявляемые к технологическим машинам
- Тема 2. Оборудование торговых залов. Оборудование складских помещений
- 2.1. Классификация мебели для предприятий торговли
- 2.2. Мебель для торговых помещений
- 2.3. Мебель помещений для приемки, хранения и подготовки товаров к продаже магазинов и торговых складов
- 2.4. Торговый инвентарь
- Тема 3. Весоизмерительное оборудование 3.1. Классификация торговых весов и принципы их устройства
- 3.2.Требования, предъявляемые к весам
- 3.2.1. Весы настольные циферблатные
- 3.2.2.Электронные весы
- 3.2.2.1. Классификация электронных весов
- 3.2.3. Товарные весы
- 3.2.4. Автомобильные и вагонные весы
- 3.3. Гири
- 3.4. Меры объема
- Тема 4. Режущее и измельчительное оборудование
- 4.1. Машины для нарезки продуктов
- 4.2. Машины для нарезания мясных мелкокусковых полуфабрикатов
- 4.3. Машины для измельчения мяса
- Тема 5. Фасовочно-упаковочное оборудование
- 5.1. Классификация фасовочно-упаковочного
- Оборудования
- 5.2. Оборудование для фасования товаров
- 5.3. Оборудование для упаковывания товаров
- 5.4. Автоматы для фасования и упаковывания товаров
- 5.4.1. Упаковочные автоматы с вертикальной загрузкой
- 5.4.2. Упаковочные машины горизонтального типа
- 5.4.3. Оборудование для укладки фасованных товаров в тару-оборудование
- 5.4.4. Поточные линии для фасования и упаковывания товаров
- Тема 6. Контрольно-кассовые машины
- 6.1. Устройство основных функциональных узлов контрольно-кассовых машин
- Тема 7. Торговые автоматы
- 7.1. Классификация торговых автоматов
- 7.1.1. Устройство торговых автоматов
- 7.2. Автоматы дозирующие для продажи жидких товаров
- 7.3. Автоматы для продажи штучных товаров
- Тема 8. Торговое холодильное оборудование
- 8.1. Классификация торгового холодильного оборудования
- 8.2. Эксплуатация торгового холодильного оборудования
- Тема 9. Подъемно-транспортное оборудование
- 9.1. Классификация подъемно-транспортного
- Оборудования
- 9.2. Типы подъемно-транспортного оборудования и их характеристика
- 9.3. Правила эксплуатации подъемно-транспортного оборудования
- Методические указания по выполнению лабораторных и практических работ
- Практическая работа 1
- 1.4. Содержание отчета
- 1.5. Контрольные вопросы
- Лабораторная работа 2 поверка настольных циферблатных весов рн-10ц13
- 2.1. Цель работы
- 2.2. Общие положения
- 2.3. Порядок выполнения работы
- 2.4. Содержание отчета
- 3.3. Порядок выполнения работы
- 3.3.1. Определение производительности измельчительного оборудования
- 3.3.2. Определение производительности размолочных машин и механизмов
- 3.3.3. Определение производительности вальцового размолочного механизма
- 3.3.4. Определение производительности машин для нарезки гастрономических товаров
- 3.4. Содержание отчета
- 3.5. Контрольные вопросы и задания
- Лабораторная работа 4 изучение конструкции и принципа работы контрольно-кассовой машины
- 4.1. Цель работы
- 4.2. Общие положения
- 4.3. Порядок выполнения работы
- 4.4. Содержание отчета
- 5.3. Порядок выполнения работы
- 5.4. Содержание отчета
- 6.3.2. Расчет холодильных установок
- 6.4. Содержание отчета
- 7.3. Порядок выполнения работы
- 7.3.1. Общие расчеты
- 7.3.2. Расчеты узлов и элементов специального назначения
- 7.3.2.1. Расчеты неподвижного блока
- 7.3.2.2. Расчеты грузозахватных устройств
- 7.3.2.3. Расчеты талей и тельферов
- 7.3.2.4. Расчеты лебедок
- 7.3.2.5. Расчеты грузоподъемных машин и кранов
- 7.3.2.6. Расчеты подъемников (лифтов)
- 7.3.2.7. Расчеты транспортирующих машин и конвейеров
- 7.3.2.8. Расчеты погрузчиков
- 7.4. Содержание отчета
- 7.5. Контрольные вопросы
- Порядок представления и защиты выполненных лабораторных и практических работ
- Мероприятия для самостоятельной работы студентов
- Перечень контрольных мероприятий
- Виды контроля, цели, критерии контроля
- Распределение бюджета времени, определенного учебным планом на внеаудиторную срс
- Карта балльно-рейтинговой оценки всех видов работ
- Лист самоконтроля студента
- Рекомендуемая литература
- Оборудование торговых предприятий