3.2.3. Товарные весы
Товарные весы предназначены для взвешивания больших масс грузов. Все они устроены на принципе применения неравноплечих рычагов. В соответствии с ГОСТ 11219-71 товарные весы выпускаются со следующими пределами взвешивания (в кг):
– шкальные – 50, 100, 200, 500, 1000, 2000, 3000, 6000;
– циферблатные – 60, 100, 150, 300, 600, 1000, 2000, 3000, 6000.
Весы товарные шкальные РП-500Ш13 (рис. 3.7) – рычажно-механические передвижные шкальные с визуальным местным отсчетом, предназначены для взвешивания различных грузов массой от 25 до 500 кг.
Рисунок 3.7 – Схема шкальных весов: 1 – платформа весов; 2 – большой подплатформенный рычаг; 3 – малый подплатформенный рычаг; 4 – соединительная серьга; 5 – опорные призмы большого рычага; 6 – опорные призмы малого рычага; 7 – грузоприемные призмы большого рычага; 8 – грузоприемные призмы малого рычага; 9 – тяга, соединяющая большой рычаг с передаточным рычагом; 10 – передаточный рычаг; 11 – серьга, соединяющая передаточный рычаг с коромыслом; 12 – стойка коромысла; 13 – коромысло; 14 – несъемные передвижные гири
Весы состоят из трех основных частей: грузоподъемного устройства, весового рычажного механизма и коромыслового указателя. Грузоприемная металлическая платформа с помощью четырех ножек опирается на подвижные серьги грузоприемных призм платформенных рычагов. Большой и малый рычаги соединены между собой серьгой, опирающейся с помощью опорных призм на подушки, вмонтированные в станину весов. Конец большого рычага с помощью призм, серег и тяги соединяется с передаточным рычагом, а последний – с коротким плечом коромысла.
Передаточный рычаг позволяет уменьшить массу передвижных гирь. На коротком плече расположен тарировочный груз для приведения ненагруженных весов в равновесие. На длинном плече коромысла имеется основная шкала с дополнительной линейкой, по которой перемещаются несъемные гири.
Цена деления шкал: основной – 20 кг, дополнительный – 200 г. Имеются подвижный и неподвижный указатели равновесия. Для закрытия коромысла весов служит арретир, расположенный над неподвижным указателем равновесия. На коромысле весов указываются год выпуска весов, заводской номер, товарный знак, наименьший и наибольший пределы взвешивания и ставится поверительное клеймо.
На стойке весов имеется отвес, состоящий из цепочки с подвешенным грузиком и заостренным неподвижным стержнем. Если их острие совпадают, значит, весы установлены горизонтально.
Взвешивают товар на шкальных весах при открытом арретире, перемещая гири по основной и дополнительной шкалам до совмещения подвижного указателя с неподвижными, то есть до равновесия коромыслового указателя. Затем закрывают арретир и суммируют показания основной и дополнительной шкал.
Циферблатные товарные весы (рис. 3.8) предназначены для автоматического уравновешивания массы груза и определения массы по шкале циферблата. Весы состоят из подплатформенного устройства, промежуточного механизма и циферблатного указательного прибора. Подплатформенное устройство точно такое же, как и у весов шкальных. Промежуточный механизм состоит из приемного 6 и основного 7 рычагов. Приемный рычаг одним концом шарнирно соединен с колонкой весов, другим с помощью тяги
Рисунок 3.8 – Схема товарных циферблатных весов: 1 – рама весов; 2 – большой подплатформенный рычаг; 3 – малый подплатформенный рычаг; 4 – опорная стойка платформы; 5 – тяга; 6 – приемный рычаг; 7 – основной рычаг промежуточного механизма; 8 – тяга, соединяющая рычаги промежуточного механизма; 9 – стойка, на которую опирается основной рычаг; 10 – успокоитель колебаний (демпфер); 11 – тарировочный груз; 12 – тяга; 13 – запорное устройство (арретир); 14 – лента; 15 – грузоприемные кулачки; 16 – опорные кулачки; 17 – противовес квадранта; 18 – вертикальные направляющие рамы; 19 – планка; 20 – пружина; 21 – зубчатая рейка; 22 – шестерня; 23 – стрелка; 24 – гидравлический затвор; 25 – корпус циферблатного указателя
8 – с основным рычагом и тяги 5 – с концом большого подплатформенного рычага. Основной рычаг опирается на стойку и имеет тарировочный груз 11 и масляный успокоитель 10. Промежуточный механизм соединен с циферблатным указательным механизмом, который состоит из двух квадрантов. На одном плече квадранта находится противовес 17, на другом – опорный и грузоприемный кулачки, охватываемые стальными лентами. Каждый квадрант подвешен к чугунной раме 18 на гибкой стальной ленте, охватывающей поверхность опорного кулачка 16. Грузоприемный кулачок 15 другой гибкой лентой соединен с тягой 12, которая проходит через гидравлический затвор, предохраняющий циферблатный механизм от попадания пыли и влаги. Квадранты между собой и с зубчатой рейкой 21 соединены планкой 19. Между квадрантами расположена стрелка 23, на ось которой посажена шестерня 22, находящаяся в постоянном зацеплении с зубчатой рейкой. При укладке товара на платформу возникающие усилия через подплатформенные рычаги и рычаги промежуточного механизма передаются на тягу и соединенные с ней стальные ленты грузоприемных кулачков. Квадранты поворачиваются вокруг свой оси (левый квадрант – по часовой стрелке, правый – против часовой стрелки). При этом планка перемещается вверх, зубчатая рейка заставляет шестерню вращаться, и прикрепленная к ней стрелка поворачивается, показывая на круговой шкале результат взвешивания. Циферблатный механизм весов размещен в корпусе, остекленном с двух сторон. Цена деления шкалы циферблата зависит от наибольшего предела взвешивания весов. Есть такие типы циферблатных весов (например, РЦ-600Ц14), при взвешивании на которых груза массой, превышающей значения шкалы, применяются накладные гири, а в специальном окне автоматически устанавливаются цифры, соответствующие массе наложенных условных гирь. Циферблатные весы РП-100Ц24, РП-600Ц24 и др. имеют датчик с дистанционной регистрацией показаний. На таких весах можно вести визуальное наблюдение за взвешиванием и дистанционную регистрацию: на бумажной ленте печатаются масса одного отвеса и общий итог проведенных взвешиваний.
Устанавливают товарные весы на ровной непрогибающейся поверхности, в горизонтальном положении по отвесу или уровню. Если поверхность неровная, то под весы разрешается подкладывать твердые пластины (деревянные, металлические и др.). Подкладывают их под ту сторону, куда отклоняется отвес. Для устойчивости товарных весов, имеющих колеса, под раму весов подводят бруски с выдолбленными углублениями для колес.
Платформа весов должна опираться на все четыре призмы подплатформенных рычагов и совершать плавные качания без перекосов и заеданий. Равновесие ненагруженных весов проверяют при открытом арретире. Если указатели равновесия не стоят друг против друга, то вращением тарировочного груза добиваются равновесия. Коромысло весов также должно совершать плавные качания и самостоятельно приходить в равновесие. Тарировочный груз закрепляют контргайкой, чтобы не нарушить регулировки в процессе взвешивания.
Товарные циферблатные весы устанавливают в горизонтальное положение по жидкостному уровню. Если при этом стрелка не окажется на нуле, регулируют весы с помощью тарировочного груза, находящегося на основном рычаге промежуточного механизма. Если стрелка делает много колебаний, то вращением крышки успокоителя добиваются остановки стрелки после двух-трех колебаний. Работу арретира проверяют, устанавливая рукоятку в крайние положения – «Закрыть» и «Открыть».
Для взвешивания тяжелых грузов товарные весы устанавливают стационарно, в специальном углублении пола – приямке так, чтобы платформа была на уровне пола. Это облегчает укладку и снятие груза.
Перед взвешиванием проверяют правильность установки и равновесие ненагруженных весов. Перед укладкой груза закрывают арретир. Укладывают груз осторожно, не допуская толчков и ударов. При взвешивании тяжелых грузов в крупной таре (бочки, ящики и т.п.) пользуются наклонными мостиками (трамплинами). Верхний край трамплина и край платформы должны быть на одном уровне.
При взвешивании единичных грузов, их укладывают на середину платформы, а если груза много, его равномерно размещают по всей платформе. Груз, уложенный на платформу, не должен свисать, касаться колонки весов и других предметов.
При взвешивании на шкальных весах сначала перемещают гирю по основной шкале и добиваются равновесия перемещением гири по дополнительной шкале. Массу груза определяют, складывая показания обеих шкал.
Взвешивание считается законченным, когда указатели равновесия сделают три-четыре колебания и установятся на одном уровне. После этого закрывают арретир, определяют массу груза и осторожно снимают его, передвижные гири сдвигают на нулевое положение.
Не разрешается взвешивать на весах грузы, масса которых меньше или больше установленных пределов взвешивания, ставить гири на платформу и определять массу груза вычитанием, вскрывать тару и упаковывать товары на платформе, оставлять груз на платформе.
- Л.О. Онхонова оборудование торговых предприятий
- Содержание
- Введение
- Тема 1. Введение. Основы торговой техники. Кинематические и динамические параметры машин, понятие о работоспособности
- 1.1. Основные технико-экономические характеристики торгово-технологического оборудования
- 1.2. Основные требования, предъявляемые к технологическим машинам
- Тема 2. Оборудование торговых залов. Оборудование складских помещений
- 2.1. Классификация мебели для предприятий торговли
- 2.2. Мебель для торговых помещений
- 2.3. Мебель помещений для приемки, хранения и подготовки товаров к продаже магазинов и торговых складов
- 2.4. Торговый инвентарь
- Тема 3. Весоизмерительное оборудование 3.1. Классификация торговых весов и принципы их устройства
- 3.2.Требования, предъявляемые к весам
- 3.2.1. Весы настольные циферблатные
- 3.2.2.Электронные весы
- 3.2.2.1. Классификация электронных весов
- 3.2.3. Товарные весы
- 3.2.4. Автомобильные и вагонные весы
- 3.3. Гири
- 3.4. Меры объема
- Тема 4. Режущее и измельчительное оборудование
- 4.1. Машины для нарезки продуктов
- 4.2. Машины для нарезания мясных мелкокусковых полуфабрикатов
- 4.3. Машины для измельчения мяса
- Тема 5. Фасовочно-упаковочное оборудование
- 5.1. Классификация фасовочно-упаковочного
- Оборудования
- 5.2. Оборудование для фасования товаров
- 5.3. Оборудование для упаковывания товаров
- 5.4. Автоматы для фасования и упаковывания товаров
- 5.4.1. Упаковочные автоматы с вертикальной загрузкой
- 5.4.2. Упаковочные машины горизонтального типа
- 5.4.3. Оборудование для укладки фасованных товаров в тару-оборудование
- 5.4.4. Поточные линии для фасования и упаковывания товаров
- Тема 6. Контрольно-кассовые машины
- 6.1. Устройство основных функциональных узлов контрольно-кассовых машин
- Тема 7. Торговые автоматы
- 7.1. Классификация торговых автоматов
- 7.1.1. Устройство торговых автоматов
- 7.2. Автоматы дозирующие для продажи жидких товаров
- 7.3. Автоматы для продажи штучных товаров
- Тема 8. Торговое холодильное оборудование
- 8.1. Классификация торгового холодильного оборудования
- 8.2. Эксплуатация торгового холодильного оборудования
- Тема 9. Подъемно-транспортное оборудование
- 9.1. Классификация подъемно-транспортного
- Оборудования
- 9.2. Типы подъемно-транспортного оборудования и их характеристика
- 9.3. Правила эксплуатации подъемно-транспортного оборудования
- Методические указания по выполнению лабораторных и практических работ
- Практическая работа 1
- 1.4. Содержание отчета
- 1.5. Контрольные вопросы
- Лабораторная работа 2 поверка настольных циферблатных весов рн-10ц13
- 2.1. Цель работы
- 2.2. Общие положения
- 2.3. Порядок выполнения работы
- 2.4. Содержание отчета
- 3.3. Порядок выполнения работы
- 3.3.1. Определение производительности измельчительного оборудования
- 3.3.2. Определение производительности размолочных машин и механизмов
- 3.3.3. Определение производительности вальцового размолочного механизма
- 3.3.4. Определение производительности машин для нарезки гастрономических товаров
- 3.4. Содержание отчета
- 3.5. Контрольные вопросы и задания
- Лабораторная работа 4 изучение конструкции и принципа работы контрольно-кассовой машины
- 4.1. Цель работы
- 4.2. Общие положения
- 4.3. Порядок выполнения работы
- 4.4. Содержание отчета
- 5.3. Порядок выполнения работы
- 5.4. Содержание отчета
- 6.3.2. Расчет холодильных установок
- 6.4. Содержание отчета
- 7.3. Порядок выполнения работы
- 7.3.1. Общие расчеты
- 7.3.2. Расчеты узлов и элементов специального назначения
- 7.3.2.1. Расчеты неподвижного блока
- 7.3.2.2. Расчеты грузозахватных устройств
- 7.3.2.3. Расчеты талей и тельферов
- 7.3.2.4. Расчеты лебедок
- 7.3.2.5. Расчеты грузоподъемных машин и кранов
- 7.3.2.6. Расчеты подъемников (лифтов)
- 7.3.2.7. Расчеты транспортирующих машин и конвейеров
- 7.3.2.8. Расчеты погрузчиков
- 7.4. Содержание отчета
- 7.5. Контрольные вопросы
- Порядок представления и защиты выполненных лабораторных и практических работ
- Мероприятия для самостоятельной работы студентов
- Перечень контрольных мероприятий
- Виды контроля, цели, критерии контроля
- Распределение бюджета времени, определенного учебным планом на внеаудиторную срс
- Карта балльно-рейтинговой оценки всех видов работ
- Лист самоконтроля студента
- Рекомендуемая литература
- Оборудование торговых предприятий