8.3. Контроль и автоматизация производства холода.
Автоматизация холодильной установки обеспечивает повышение безопасности эксплуатации, поддержание технологических параметров. Особое внимание при автоматизации холодильной установки отводится защите от превышения допустимых уровней хладагента.
Основой технологического процесса производства холода являются компрессорные агрегаты. Управление работой компрессоров осуществляется с пультов управления, установленных около агрегатов. На пульте управления расположены органы управления, цветовая сигнализация режимов неисправностей, приборы контроля тока электродвигателя и производительности агрегата. Компрессорный агрегат в зависимости от положения переключателя может работать в ручном или автоматическом режиме. При ручном управлении производительностью компрессора оно осуществляется обслуживающим персоналом с пульта управления, в автоматическом режиме производительность регулируется встроенным электронным регулятором по данной температуре или давлению испарения. Блокировка защит не предусмотрена. Наладка и опробование механических и гидравлических систем компрессора производится только при условии исправности схем управления и защиты агрегата. Защитная автоматика обеспечивает контроль и безусловную установку компрессора по следующим параметрам:
- повышенное давление нагнетания;
- пониженное давление всасывания;
- повышенное значение температуры нагнетания, масла, электродвигателя;
- понижение значения разницы давлений масла и нагнетания;
- по внешним сигналам (аварийные уровни в отделителях жидкости и циркуляционных ресиверах, нажатие кнопки аварийной остановки).
После срабатывания защиты аварийный сигнал запоминается и отражается на световом табло. Дальнейшая эксплуатация компрессора возможна только после устранения причины остановки и квитирования неисправности с помощью кнопки на пульте управления. Нормальная работа агрегата координируется на щите сигнализации. Компрессоры оснащены автоматической системой ограничения производительности по току электродвигателя.
Все технологические сосуды (защитные, линейные, циркуляционные ресиверы, испарители, промсосуды, отделители жидкости) в соответствии с требованиями «Правил безопасной эксплуатации холодильных аммиачных установок» оснащены полупроводниковыми реле уровня. Световая индикация аварийных уровней осуществляется на мнемосхеме щита сигнализации. Опасный и аварийные уровни наряду с мигающим световым сопровождением озвучены прерывистым звуковым сигналом. Звуковой сигнал снимается с помощью кнопки на щите сигнализации вручную. После этого аварийный сигнал индицируется постоянным световым сигналом. Технологические сосуды, требующие поддержания постоянного уровня аммиака, оснащены системой автоматического позиционного регулирования. На аппаратах установлены вентили для поддержания необходимого рабочего уровня аммиака. Исправность автоматических приборов защиты компрессоров проверяется в соответствии с правилами техники безопасности.
Технические манометры и мановакууметры, устанавливаемые по месту, обеспечивают контроль давления и выдачу необходимой информации о работе установки.
У каждого компрессора установлены мановакууметры и манометры для наблюдения за рабочими давлениями всасывания, нагнетания в системе смазки.
Манометры или мановакууметры должны быть соответственно на всех аппаратах, сосудах, аммиачных насосах, технологическом оборудовании с непосредственным охлаждением, а также на коллекторах распределительных свойств, соединенных трубопроводами с оборудованием холодильных камер.
Предусматривается местный контроль рабочих температур с помощью термометров.
Все вышеперечисленные мероприятия обеспечивают безопасность эксплуатации холодильной установки.
- 2010 Год
- 10. Санитария и гигиена в производстве мороженого
- 11. Охрана труда
- 1. Знакомство с предприятием
- 1.1. Общие сведения о предприятии.
- 2. Общая характеристика и свойства мороженого
- 2.1. Общая характеристика и классификация мороженого.
- Основа сливочное мороженое
- 2.2. Пищевая и энергетическая ценность мороженого.
- 2.3. Требования к качеству мороженого и технологическому процессу.
- 3. Сырье для производства мороженого
- 3.1. Организация заготовок молока.
- 3.2. Требования к сырью при выработке мороженого.
- 4. Технология производства мороженого
- 4.1. Составление смеси.
- 4.2 Технология процессов производства мороженого.
- 4.2.1. Пастеризация.
- 4.2.2. Гомогенизация.
- 4.2.3. Созревание.
- 4.3. Замораживание.
- 4.3.1. Фризерование.
- 4.3.2. Закаливание.
- 5. Особенности технологии мороженого различных видов
- 5.1. Мороженое крем-брюле
- 5.2. Шоколадное мороженое
- 5.3. Плодово-ягодное мороженое
- 5.4. Пример рецептур смесей для производства мороженого.
- 6. Производственный контроль
- 6.1. Технохимический контроль.
- 6.2. Пороки мороженого:
- Технолог должен знать:
- 6.3 Технологический контроль.
- 6.4 Контроль качества готовой продукции, тары, упаковки и маркировки.
- 7. Техническое оснащение процесса производства мороженого из смесей
- 7.1. Фризерование смесей.
- Серия Hoyer Frigus® kf
- 7.2. Добавление ингредиентов.
- Серия Hoyer Addus™
- 7.3. Экструзионные системы.
- 7.4. Фасовочные системы.
- 7.5. Закаливание.
- 7.6. Упаковка и укладка в тару.
- 7.7. Обеспечение безопасных условий эксплуатации оборудования.
- 8. Холодоснабжение завода
- 8.1. Основные показатели объекта.
- 8.2. Технические характеристики холодильного оборудования.
- 8.3. Контроль и автоматизация производства холода.
- 9. Вспомогательное производство
- 9.1. Котельная.
- 9.2. Сварочный пост.
- 9.3. Компрессорный цех.
- 9.4. Вафельное отделение.
- 9.5. Столовая.
- 9.6. Ремонтно-механический участок.
- 9.7. Ремонтно-строительный участок.
- 9.8. Гараж.
- 10. Санитария и гигиена в производстве мороженого
- 10.1. Мойка, дезинфекция, микробиологическое качество и безопасность.
- 10.2. Уборка производственной зоны фабрики мороженого.
- 11. Охрана труда
- 11.1. Противопожарная защита и охрана окружающей среды.
- 11.2. Оказание первой помощи:
- 11.3. Выполнение природоохранных мероприятий.
- Приложения
- Ассортимент продукции, выпускаемой оао «Петрохолод»
- Цех приготовления смеси мороженого до 1250 кг/час (рис.1) Порционная технология Назначение
- Базовая технологическая схема и ее описание
- Преимущества:
- Основные преимущества:
- Список использованной литературы