logo
Петрохолод_практика

10.2. Уборка производственной зоны фабрики мороженого.

Уборка производственной зоны фабрики мороженого производится в соответствии со следующими положениями:

- не реже одного раза в смену следует мыть полы (или по мере загрязнения) горячей водой с моющим раствором. Очищать трапы, умывальники, раковины, промывая их горячей водой и дезинфицируя 2 %-ным раствором хлорной извести;

- при входе в производственную зону кладут коврик, пропитанный раствором хлорной извести;

- оконные стекла нужно промывать не реже двух раз в неделю;

- уборку туалетов проводят не реже двух раз в смену;

- ежедневно следует очищать раздевалку от пыли и паутины, протирать индивидуаль­ные шкафчики, мыть полы, подоконники и двери, отопительные приборы (радиаторы), мыть и протирать влажными тряпками панели. Запрещается хранить в индивидуальных шкафчи­ках пищевые продукты;

- каждую неделю следует мыть наружные двери, промывать и протирать мягкой щет­кой и очищать от пыли и паутины потолки, стены;

- электрики обязаны протирать плафоны и электролампочки, кожухи пусковых уст­ройств и прочую электроаппаратуру;

- необходимо очищать и протирать трубопроводы, вентиляционные короба, промы­вать и дезинфицировать индивидуальные шкафчики;

- инвентарь для уборки должен иметь специальные надписи для того, чтобы исполь­зовать его по назначению. Нельзя использовать неподписанный инвентарь;

- предметы, выделенные для уборки санузлов, следует хранить отдельно и не исполь­зовать для уборки других мест.